Большие учения стартовали на юге России, в том числе и в Южной Осетии

13 февраля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [766 просмотров]
Большие учения стартовали на юге России, в том числе и в Южной ОсетииКрупномасштабные ротные тактические учения мотострелковых и танковых подразделений, в которых задействованы более 7 тысяч военнослужащих, стартовали на 15 полигонах Южного военного округа, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев.

Учения пройдут на полигонах в Волгоградской и Ростовской областях, на Кубани, Ставрополье, в Крыму, Адыгее, Дагестане, Северной Осетии и Ингушетия, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

"Подразделения мотострелков, танкистов и артиллеристов во взаимодействии с инженерными, разведывательными подразделениями, расчетами беспилотных летательных аппаратов и войсковой ПВО, подразделениями радиоэлектронной борьбы и радиационной, химической и биологической защиты отрабатывают тактические действия", - сказал Астафьев.

Согласно общему замыслу, в каждом учении две ротные тактические группы действуют друг против друга. Командиры продемонстрируют нестандартные решения и нешаблонные тактические действия при выполнении учебно-боевых задач, используя боевой опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии.

В рамках учений будет отработан весь перечень тактических действий и маневров: в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, как днем, так и ночью.

В учениях будут задействованы более 50 самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО. Экипажи армейской и бомбардировочной авиации, летчики истребителей и штурмовиков выполнят учебно-боевые задачи в едином замысле командиров ротных тактических групп общевойсковых объединений и соединений морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Координацию действий боевой авиации обеспечат передовые авиационные наводчики, входящие в состав полевых командных пунктов общевойсковых подразделений, действующие в единой системе разведывательно-ударных контуров. Наведение авиационных ударов на цель также выполнят войсковые разведчики, используя комплексы разведки, управления и связи "Стрелец-ВР".

В учениях по всему округу принимают участие более 7 тысяч военнослужащих и задействованы около 2 тысяч единиц военной техники, в том числе более 20 расчетов комплексов беспилотников.
Источник: http://cominf.org/node/1166521022
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!