Парламент Грузии систематически игнорирует доклады народного защитника

21 июля 2008 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 799 просмотров] [версия для печати]

Группа правозащитников и журналистов Грузии направила открытое письмо в парламент страны в связи с отчетом Народного защитника Созара Субари. В обращении выражается обеспокоенность отношением парламента Грузии к докладу Защитника. В письме отмечается, что подписавшие его лица разделяют и поддерживают рекомендации, отраженные в отчете омбудсмена за 2007 год. "Отчет Народного защитника подготовлен на основании жалоб граждан Грузии и четко отражает критическое положение, создавшееся в сфере защиты прав человека. Он представляет собой систематизацию и глубокий анализ фактов нарушения фундаментальных прав и свобод", - говорится в заявлении.

Авторы письма отмечают, что в отличие от парламента предыдущего созыва, действующий парламент, заслушав отчет Народного защитника за 2007 год, и уделив его рассмотрению несколько часов, тем не менее, лишь принял его к сведению. "Осознавая важность защиты прав человека для демократического развития, мы встревожены циничным отношением парламента Грузии к демократии. Мы положительно оцениваем проведенную Народным защитником работу; разделяем и поддерживаем рекомендации, отраженные в его отчете за 2007 год", - говорится в заявлении.

Под письмом подписались Ия Антадзе, Нино Цихистави, Мзия Болквадзе, Тамар Цагареишвили, Вахтанг Комахидзе, Мамука Глонти, Шорена Шавердашвили, Рати Амаглобели, Лела Цискаришвили, Нана Назарова, Ниниа Какабадзе, Гиорги Чхеидзе, Лела Гаприндашвили, Нино Лежава, Гага Нижарадзе, Маринэ Читашвили, Заза Пиралишвили, Леван Кипиани, Шадиман Шаманадзе, Наира Гелашвили, Малхаз Харбедиа, Звиад Ратиани, Иракли Самсонадзе, Гия Алибегашвили, Шалва Пичхадзе, Нато Зазашвили, Иракли Трипольский, Джемшид Гиунашвили, Гиорги Хуцишвили, Нино Зуриашвили, Мамука Купарадзе, Нино Махашвили, Элисо Чапидзе, Лаша Тугуши, Иаго Качкачишвили.

Напомним, что 17 марта 2008 года из-за политической ситуации в стране парламент решил не рассматривать отчет омбудсмена за первое полугодие 2007 года, а обсудить позже годовой отчет целиком. Что касается отчета омбудсмена за 2006 год, то по нему комитетом по защите прав человека и гражданской интеграции был подготовлен проект постановления, содержавший 10 пунктов рекомендаций властям. Позднее парламент оставил в нем лишь один пункт. "Доклад Народного защитника, касающийся положения прав человека в 2006 году, принять во внимание", - говорилось в этом пункте. Оппозиция в знак протеста против такого решения участия в голосовании тогда не приняла. Отметим, что согласно действующему законодательству, отчет Народного защитника должен рассматриваться по итогам каждого полугодия. Доклад Омбудсмена Созара Субари за 2007 год парламент Грузии выслушал 15 июля 2008 года.
Источник - ИА REGNUM.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!