Худрук Госдрамтеатра рассказал о новых постановках и привлечении известных режиссеров извне

Национальный госдрамтеатр Южной Осетии спустя много лет возрождается и следующие постановки на его сцене будут не менее зрелищными, чем спектакль "Фатима", - заявил на пресс-конференции в Цхинвале худрук театра Тамерлан Дзудцев.

Он подчеркнул, что в театре есть хорошие режиссеры, которые должны начать работать над новыми спектаклями, запланированными еще в прошлом году.

"Кроме того, из Северной Осетии мы пригласили известных режиссеров Гиви Валиева на постановку комедии "Генерал в юбках" и Розу Бекоеву, которая будет работать над трагедией "Аефхаердты Хасанае" по пьесе Дабе Мамсурова", - отметил худрук.

На сегодняшний день, поделился с журналистами Дзудцев, начались репетиции пьесы "Я не женюсь", под руководством известного режиссера Фатимы Качмазовой, также пьеса с которой будет работать наш Эдуард Келехсаев - "Любовь до потери памяти" и сказка "Смелый пес" для юных зрителей театра.

Помимо этого, по словам худрука, в госдрамтеатр будут приглашаться для обмена опытом выдающиеся режиссеры из России.

"В планах у нас также грандиозный проект постановка "Скифо-сармато-аланской трилогии". Она будет состоять из разных пьес именитых осетинских драматургов. Будет в том числе реанимирован и спектакль "Аланы" Владимира Ванеева. Если мы хотим воссоздать Государство Алания, то для нас трилогия должна быть показателем того, как жили предки в свое время", - подчеркнул худрук театра, отметив, что работа будет весьма затратной, в плане декораций и оружия.

Тамерлан Дзудцев сообщил, что в ближайшее время будет показан спектакль "Ныййараеджы кадаег" в главной роли которого, народная артистка РЮО Людмила Голованова, которой в самое ближайшее время, до 8 марта в театре намерены провести юбилей, но до этого пьеса будет снята на камеру Гостелерадиокомпанией "Ир".

Худрук театра рассказал также, что готовится фестиваль "Кавказский дом", который планируется провести в октябре этого года, поддержку от руководства республики они уже получили
Источник: http://cominf.org/node/1166521091
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 февраля 2019 08:42
Тамерлан, прошу полностью переделать постановку "Фатима". Просто ты не имеешь права переделывать Коста в худшую сторону. Где у Коста женщины пьют сыкъатай? Где ты такой непонятный перевод нашел? Как можно настолько исказить произведение Коста? Жаль. Думаю, критики свое слово скажут. А тебе советую срочно поставить спектакль в такой последовательности, чтобы зрителю все было ясно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!