В Грузии захваченным гражданам РФ угрожают пытками

21 июля 2008 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 775 просмотров] [версия для печати]

«Грузинской стороной выдвинуто требование, что если мы не отпустим Гогинашвили, то каждый час заложников будут пытать, применять физическое воздействие, и не освободят до тех пор, пока не отпустят Гогинашвили. Ради того, чтобы освободить преступника, который зверски, паяльной лампой убивал людей, они захватили мирных жителей и угрожают применять к ним физическое насилие». Об этом сообщил министр внутренних дел Республики Южная Осетия Михаил Миндзаев. МВД продолжает переговоры с грузинской стороной по освобождению четырех  мирных граждан, задержанных Грузией вечером 20 июля. «Сейчас ведутся переговоры, чтобы грузины освободили невинных людей. А Гогинашвили мы не будем освобождать до тех пор, пока не будут завершены следственные мероприятия», - заявил Миндзаев, передает ИА "Рес".
Теймураз Гогинашвили - гражданин РЮО грузинской национальности, был задержан МВД РЮО по подозрению в совершении убийства с отягчающими последствиями.
Как сообщил глава МВД РЮО, в ответ на это 20 июля силовые структуры Грузии захватили четырех заложников осетинской национальности.
Кроме того, министр внутренних дел РЮО сообщил, что грузинская сторона грозит подбросить задержанным наркотические средства.
«Они выходили напрямую на наших сотрудников и заявляли, что захваченные осетины не будут освобождены до тех пор, пока не отпустят Гогинашвили. На вопрос: «По какой причине осетины были задержаны?» - они сказали: «Причины всегда можно найти. У нас много наркотиков, сейчас мы каждому из них подбросим в карманы, и никто не докажет, что этого не было», - рассказал Миндзаев.
Факт задержания граждан РЮО подтвердил и мониторинг, проведенный Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.
«В отделении полиции грузинского села Ередви военным наблюдателям ССПМ и представителю миссии ОБСЕ подтвердили факт задержания в течении 20 июля сотрудниками отдела полиции г. Гори жителей Южной Осетии Хубаева С., Хубаева З., Санакоева Г., Сиукаева С. Причина задержания грузинская стороной не была озвучена. В настоящее время обстоятельства задержания выясняются», - сообщил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов.

Отметим, что подавляющее большинство населения  республики также являются гражданами РФ. Захваченные в заложники грузинской стороной  четверо мужчин -  граждане России.

Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 июля 2008 14:58
Фелине Губиевой рассказали как грузинский спецназ взял в заложники её мужаФелина Губиева - супруга одного из взятых в заложники грузинским спецназом - Сослана Сиукаева, рассказала корреспонденту сайта , что о похищении мужа, узнала со слов пассажиров рейсового автобуса Дменис-Цхинвал.

Они подтвердили, что автобус остановили в с.Ередви. Её мужа грузинские силовики забрали с собой объяснив это тем, что на дороге произошла авария, и что в машине сидят осетины, которые не знают ни грузинского, ни русского языка. Якобы им нужен переводчик.
Затем у Сослана Сиукаева отобрали паспорт. В течении получаса грузинские полицейские звонили кому-то, выяснили все его данные, узнали, что он юрист и работает лектором в Юго-Осетинском Университете.

Пассажиры захваченного автобуса рассказывали Фаине Губиевой и то, что их отпустили после того, как у родственницы недавно убитого во время теракта в с. Дменис начальника отдела МВД РЮО Нодара Бибилова, случилась истерика- она стала плакать и кричать.

«О том, что мой муж взят в заложники мы узнали в вечером 20 июля. Мы сразу же обратились к ОБСЕ и миротворцам за помощью. Миротворцев грузины не пропустили на место происшествия, а представители ОБСЕ после того как поговорили с грузинами, сказали нам, что те отпустят осетин только по обмену».

«Супруг звонил мне потом поздно вечером. Он с трудом говорил, наверно его били. Он сказал лишь что задержан и находится в г.Гори. «Передайте Миндзаеву, что они отпустят меня только по обмену на задержанного грузина»- сказал он мне в разговоре».

--------------------
23 июля 2008 20:12
И сколько можно терпеть?Они издеваются над нами как хотят(гордый осетинский народ).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!