Интеграционные процессы Южной и Северной Осетии

21 февраля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1286 просмотров]
Политолог Сослан Плиев об интеграции двух частей Осетии

Южная Осетия является суверенным государством, а Северная Осетия является частью России. Некогда один народ, входивший в состав Российской империи, оказался разделенным большевиками в начале 19 века. О непростой ситуации, в которой оказался осетинский народ, о препят-ствиях на пути к территориальному единению — директор центра социально-политических исследований ЮОГУ, кандидат политических наук Сослан Плиев.

— В правовом смысле осетинский народ является разделенным?
— Если брать в расчет тот факт, что между двумя территориями, на которых компактно проживают представители нашего этноса, то да. С этой позиции мы, несомненно, разделенный народ. Но с точки зрения современных коммуникаций, это не совсем так. Ведь интеграционный процесс между Южной и Северной Осетией не прекращался с начала провозглашения Южной Осетии суверенным государством. Сегодня, после подписания более 100 договоренностей о сотрудничестве между Южной Осетией и Россией, интеграционный процесс приобрел качественно новый уровень. Как мы знаем, между Россией и Южной Осетией существует государственная граница. Порядок пересечения границы всегда вызывал в Южной Осетии вопросы. Но мы должны учитывать — у любого государства есть государственная граница. Любое государство правомочно устанавливать границу и соответственно, самостоятельно определять порядок пересечения границы. Сегодня нет никаких проблем с пересечением границы между Северной и Южной Осетией. Многие искусственно нагнетают обстановку по поводу пересечения границы, актуализируя вопрос разделенности народа и требуют скорейшего объединения. Но ведь даже граждане России при внутренних перелётах из одного города в другой, в аэропортах, обязаны проходить тщательный досмотр багажа и личных вещей вплоть до снятия верхней одежды, обуви, ремня и всех металлических украшений. А между регионами России при переходе административных границ проводят досмотр и регистрацию лиц. Следовательно, осетинский народ не является разделенным де-факто. И входим мы в Россию или нет, сегодня, после подписания договоров, уже не так важно, ведь Россия — наш основной стратегический партнер.
К положительным моментам границы можно отнести то, что в Южной Осетии практически отсутствует организованная преступность, а совершенные на территории РЮО преступления, носят не массовый характер. Благодаря границам, совершение преступления неминуемо карается арестом, так как республика маленькая и долгое время скрываться невозможно, и выехать из нее незамеченным удастся с трудом. Думаю, этот факт и сдерживает представителей криминального мира от противоправных действий на территории республики.
Отрицательными, с точки зрения экономических аспектов, являются таможенные пошлины между Россией и Южной Осетией на ввозимые и вывозимые товары. Сегодня, имея такие тесные связи, давно следовало договориться о беспошлинном провозе товаров и грузов между Южной Осетией и Россией. А транзит в Грузию создаст транспортный коллапс на единственной дороге, связывающей Южную с Северной Осетией (Россией) и значительно усложнит интеграционный процесс Юга и Севера Осетии.
— На Ваш взгляд, как можно облегчить пересечение государственной границы между Россией и Южной Осетией?
— Это не должно составить особого труда при определенной политической воле. В рамках договора о сотрудничестве и интеграции между РФ и РЮО можно облегчить условия прохождения российско-югоосетинской границы гражданами России и Южной Осетии. И там же прописать беспошлинный провоз товаров и грузов, хотя бы для товаров, произведенных в России и Южной Осетии. Разработкой и продвижением дополнений к договору, уже давно должны были заниматься наши парламентарии, так как основная функция депутатов парламента — это законотворчество. Ну и, конечно же, налаживание транспортных коммуникаций, т.е. расширение Транскама, строительство железной дороги и аэродрома малой авиации. Существующая дорога не справляется с потоком машин без транзитного транспорта и люди часами должны простаивать в очередях на таможне в Зарамаге, что в значительной степени затрудняет интеграционные процессы.
— На Ваш взгляд, почему Южная Осетия сегодня не может войти в состав России? Этому мешает геополитика?
— Начнем с того, что с самого начала политической деятельности Владимира Путина, внешнеполитический процесс приобрел новое звучание. И по отношению к новообразованным государствам у России появилась четкая политическая воля. В рамках внешнеполитических процессов, понимая неизбежность очередного кровопролития, Россия ввела в Южную Осетию миротворческий контингент и начала гуманитарную поддержку республики. Впоследствии, после попытки кровавой аннексии Грузией Южной Осетии, Россия признала суверенитет нашей республики, несмотря на угрозы и предупреждения со стороны США и Европы. Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру в августе 2008г., и разместила войска в Юж-ной Осетии, по взаимному соглашению. Тем самым поставив жирную точку в Отечественной войне югоосетинского народа, продолжавшейся с 1989 по 2008 гг.
Благодаря России до сих пор восстанавливается инфраструктура республики, выплачиваются зарплаты, пенсии, пособия и т. д. После признания суверенитета Южной Осетии и Абхазии, Россия получила от западных стран санкции, повлиявшие на экономику. Но Южная Осетия не выпала из стратегических интересов России и продолжает получать от нее поддержку. Присоединение Южной Осетии к России в ближайшей перспективе может значительно усложнить и так не простые отношения с Западом, что может негативно сказаться на российской экономике, находящейся в непростой ситуации. Плюс ко всему, после присоединения Южной Осетии к России и объединения ее с Северной Осетией, сразу может обостриться ингушский вопрос, который и так подначивается некоторыми «горе политиками», желающими на этом заработать рейтинги. И в этих условиях Россия не может пойти на шаг с присоединением Южной Осетии.В то же время Россия остается основным стратегическим партнёром для Южной Осетии во всех сферах жизнедеятельности.
— Возвращаясь к нашей основной теме, как Вы оцениваете перспективы объединения Юж-ной и Северной Осетии?
— Мы стали не просто суверенным государством на политической карте, но и сами дали признание новым государствам — ДНР и ЛНР, не имевшим признания со стороны ни одного государства. Признав ДНР и ЛНР, мы взяли на себя ответственность дальнейшего участия в судьбе новообразованных государств. Воссоединение с Северной Осетией, то есть вхождение в состав России фактически упразднит единственное признание, которое имеют ДНР и ЛНР, и поставит их в блокадное положение, в котором были до нашего признания. Другой момент, как я уже говорил,может возникнуть при воссоединении Южной и Северной Осетии, это возобновление конфликта с Ингушетией, которая до сих пор не отказалась от притязаний на территории Северной Осетии. Уверен, если Северная Осетия расширится в сторону Южной Осетии, Ингушетия сразу поставит вопрос ребром о территориях, что приведет к столкновениям. До решения вышеупомянутых проблем считаю нерациональным и опасным попытки объединения Северной и Южной Осетии. Поэтому ситуация, когда осетинский народ имеет и свое государство, и регион России, на мой взгляд — самый перспективный вариант развития событий на ближайшее время. Необходимо пользоваться всеми возможностями из данной ситуации для продвижения национальных интересов осетинского народа, выстраивать экономические отношения с Россией, максимально упрощая ввоз и вывоз грузов и товаров. И в то же время не надо забывать об опасности исходящей со стороны Грузии.
— Как ученый, занимающийся данной проблематикой, какие Вы можете дать рекомендации по усилению интеграционных процессов между Югом и Севером Осетии?
— Для усиления интеграционных процессов необходимо создание мощной идеологии и для ее распространения нужен единый государственный орган по взаимодействию Юга и Севера Осетии, расположенный в обеих республиках. Данный орган должен обладать широкими полномочиями и иметь достойный бюджет, позволяющий продвигать национальную политику во всех сферах. Зачастую представители Северной Осетии не знают, какие красоты и экономические перспективы есть в Южной Осетии, и чаще для проведения своего досуга выбирают Грузию, а не Южную Осетию. Поэтому необходимо проводить огромную работу с населением Северной Осетии по продвижению интересов Южной Осетии. Необходимо прописать четкую стратегию по интеграционным процессам между Северной и Южной Осетией, и начать ее реализовывать с помощью этого государственного органа.
Второе — это упрощение прохода через границу со снятием таможенных пошлин для перевозимых товаров, хотя бы для товаров, произведенных в Южной Осетии и России. Это сразу поспособствовало бы усилению интеграционных процессов в экономике обеих республик.
В-третьих, можно создать в Южной Осетии спецшколы с обучением на осетинском языке, где могли бы учиться дети из Северной и Южной Осетии, что будет продвигать осетинский язык. Ведь именно языковой момент стал началом современного конфликта с Грузией, а сегодня в Северной Осетии более 60% этнических осетин не говорят на родном языке, и эта тенденция начинает проявляться и в Южной Осетии.
В-четвертых, в Южной Осетии необходимо создать олимпийский комитет и попробовать принять участие в Олимпийских играх. При этом, можно привлечь спортсменов из Северной Осетии, которые не вошли первыми номерами в сборную России, но являются топовыми спортсменами мирового уровня.
И самое важное, это расширение транспортной инфраструктуры, без которой эти все мысли обречены. Сегодня мы имеем единственную дорогу жизни -Транс-кам, с трудом справляющийся с транспортной коммуникацией между Северной Осетией (Россией) и Южной Осетией в виду узости дорожного полотна и лавиноопасностью. Необходимо начать строить железную дорогу, о которой так много говорилось, для мобильной переброски грузов, военной техники и т.д. Железная дорога сможет перевозить огромное количество грузов не в ущерб населению республики. Так же необходим аэродром малой авиации для мобильной доставки в госпитали России тяжело больных, жертв дорожно-транспортных происшествий, жертв стихийных бедствий и т.д., которым по разным причинам не могут оказать медицинскую помощь в нашей республике.
Предложений по усилению интеграционных процессов между Северной и Южной Осетией много, но основой усиления интеграционных процессов является политическая воля руководства республик, чтобы двигаться в русле национальных интересов своего народа.

Диана КАБАНОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!