Парламентарии на комитете обсудили проект Конституционного закона РЮО «О Государственном флаге Республики Южная Осетия»

28 февраля 2019 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [579 просмотров]
Парламентарии на комитете обсудили проект Конституционного закона РЮО «О Государственном флаге Республики Южная Осетия»  26 февраля состоялось заседание Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Парламента РЮО. Вела заседание председатель профильного комитета Нона Тедеева. В работе Комитета приняли участие депутаты Парламента РЮО Юрий Габараев, Таймураз Габараев, Ацамаз Касаев, а также начальник юридического управления МВД РЮО Артур Сиукаев, полномочный представитель Правительства РЮО в Парламенте РЮО Зураб Кокоев, полномочный представитель Президента РЮО в Парламенте РЮО Вячеслав Гобозов.
Первым на рассмотрение парламентариев был вынесен проект Конституционного закона РЮО «О Государственном флаге Республики Южная Осетия». Как отметила Нона Тедеева, данный законопроект был предложен депутатом Зитой Бесаевой в связи с тем, что действующее с 1992 года Положение «О Государственном флаге РЮО» противоречит нынешнему законодательству РЮО. Так как к данному законопроекту не были представлены замечания, было принято решение вынести его на заседание Президиума Парламента РЮО.
Далее председатель Комитета представила проект Закона РЮО «О внесении изменений в Конституционный закон РЮО «О выборах депутатов Парламента РЮО». По словам Тедеевой, необходимость разработки данного законопроекта связана с принятием в новой редакции Конституционного закона РЮО «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия», который является доминантным по отношению к другим законам о выборах и референдуме. Нона Тедеева перечислила основные изменения, вносимые в Закон. «Исключается образование ЦИК избирательных участков для проведения голосования и подсчета голосов избирателей, для граждан РЮО, проживающих за пределами РЮО, в исключительных случаях, а формирование окружной избирательной комиссии будет происходить не за 45 дней до голосования, а за 50. Также изменения коснутся и количества подписей, собранных в поддержку кандидата на должность депутата Парламента РЮО. Их должно быть не менее 10% от общего числа избирателей, внесенных в списки избирателей на территории соответствующего избирательного округа. Срок, на который могут откладываться выборы в одномандатном избирательном округе для дополнительного выдвижения кандидатов, изменен с двух месяцев до трех. Приведено в соответствие и сохранение среднего заработка по месту основной работы члену избирательной комиссии», - сказала Тедеева. Также она добавила, что в ходе работы членов Комитета над законопроектом было выявлено несоответствие дат, в связи с чем было принято решение сократить срок агитации кандидатов в СМИ с 30 до 20 дней.
Против последнего изменения высказался полномочный представитель Президента РЮО в Парламенте РЮО Вячеслав Гобозов. «20 дней это слишком маленький срок. Если есть несоответствие, сократите срок регистрации кандидатов в ЦИК. Нельзя нарушать права кандидата и решать за его счет такие проблемы. Если главный закон не позволяет оставить 30 дней на агитацию, то необходимо внести в него изменения», - сказал он. В ходе дальнейшего обсуждения было решено проработать вопрос об изменении срока агитации и вынести законопроект на заседание Президиума.
Следующим по повестке дня рассматривался проект Закона РЮО «О внесении изменений в Закон РЮО «О милиции»». Председательствующая пояснила, что законопроект поступил в Парламент из МВД РЮО, отметив также, что целью внесения изменений является усовершенствование деятельности ОВД, а именно, расширение обязанностей конвоиров.
Было решено вынести данный законопроект на заседание Президиума с учетом замечаний депутатов и правового управления Парламента РЮО.
На заседание Президиума Парламента РЮО также было решено вынести и проект Закона РЮО «О внесении изменений в Закон РЮО «Об административной и уголовной ответственности за незаконный ввоз, приобретение, хранение, переработку, перевозку и сбыт, а также немедицинское употребление лекарственного препарата «Лирика» и его аналогов, в состав которых входит действующее вещество «Прегабалин»», проект Закона РЮО «О внесении изменений в Закон РЮО «О политических партиях» и рассмотрение письма Генеральной прокуратуры РЮО, касающегося вопроса увольнения из ОВД СУ депутата Парламента РЮО Амирана Дьяконова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!