Опасная зелень на рынках и в магазинах (псевдо кавказская)

Все торговцы на рынках говорят, что их петрушка и салат из Узбекистана или Грузии, а зеленый лук и кинза из Азербайджана, руккола, базилик и розмарин из Израиля. Но на самом деле… все это нам поставляется в 90% случаев из Китая или из китайских парников, размещенных в нашей стране. Ежедневно тонны зелени поступают из Китая, чуть меньше из Польши и Ирана, причем едет она часто нелегально, в обход таможни и всех проверяющих органов, так как содержит в себе много ядовитых веществ, которыми удобряли посадки.

Что в советское время, что сейчас зеленью торгуют в основном азербайджанцы, которые славятся выращиванием овощей и зелени. Поэтому ни один продавец на рынке не скажет вам о том, что товар из Китая, а назовет в качестве производителя одну из бывших советских республик или что чуть ли не сам выращивал, не покладая рук, потому и так дорого, экологически чистый продукт и везти далеко.

Контрабанда зелени началась еще в 70-х годах прошлого века, ее чуть ли не самолетами в гробах доставляли, а сейчас ее стало еще больше. Как показывают неоднократные проверки на рынках, никаких документов на зелень у торговцев нет и никакого отношения продаваемая ими продукция не имеет ни к Турции, ни к Армении, ни к Азербайджану.

У нас в Москве есть единая оптовая база овощей и зелени, на которой покупают все торговцы, и они утверждают, что сейчас у них нет в продаже зелени из Азербайджана и Узбекистана вообще. Салат они продают по 150 рублей, а рукколу по 350 рублей за кило, а теперь вспомните, за сколько покупаем ее мы с вами, раза в 3 дороже.

А теперь, собственно, что именно мы покупаем.


Мы покупаем не овощную клетчатку, а нитраты и пестициды. Как я уже говорила выше, основное количество зелени на наш рынок идет из Китая или из России, но выращенной теми же китайцами, и их технологии выращивания просто опасны для здоровья утверждают, как наши специалисты, так и китайские. Они, например, до сих пор используют дуст (который был запрещен еще в 1963 году) и какие-то непонятные стимуляторы роста. И это никто не контролирует, а вернее почти нереально проконтролировать. Почти на всех плантациях используются высокотоксичные пестициды, при том, что в самом Китае они запрещены. На прилавках магазина они не лежат, а вот на черном рынке таких овоще и зелени полно.

Китай снабжает зеленью полмира, и бесконтрольное использование химикатов стало острейшей национальной проблемой. С одной стороны, фермеры зарабатывают на экспорте ядовитой зелени неплохие деньги, а с другой, китайцы травят самих себя, потребляя этот ужас. Большинство земель Китая относится к зоне рискованного земледелия: главная напасть – нематоды (прожорливые черви), поэтому при первых всходах зелени их сразу же обрабатывают химикатами, причем самыми дешевыми и ядовитыми.

Они также разбили бескрайние грядки на нашем Дальнем Востоке и в полях Зауралья. Наши правоохранительные органы постоянно совершают облавы на китайских овощеводов, но за Уралом тысячи этих плантаций. Местные жители жалуются, что скот мрет, так как реки уже отравлены. А на месте, где стояли ликвидированные теплицы, ничего уже просто не растет. Под Серпуховом недавно Россельхознадзор накрыл подобные незаконные теплицы в несколько гектаров.

Роспотреб надзор дал заключение, что нынешняя зимняя зелень насыщена суперфосфатами, селитрой, мочевиной, запрещенными ДДТ (инсектицид) и фундазолом (фунгицид). Чемпион по содержанию вредных веществ – китайская капуста (она быстро портится, поэтому просто накачена химией, чтобы смогла до нас доехать). На 2 месте руккола (ее и в советское время выращивали, только она никому не нравилась).

Превышение нитратов в 2-3 раза было обнаружено

Салат листовой в горшочке, ООО «Цветы Высоково»

Салат латук «Джаз» в горшочке, АО Агрокомбинат «Московский»

Укроп свежий, ТМ Ogorod, ООО «Зеленый сад»

Руккола типа из Италии

Свежая петрушка ТМ «Маркет Перекресток», ИП Набиев (Перекресток после проверки расторг контракт с поставщиком, но на всякий случай будьте осторожны, вдруг снова появится)

Укроп узбекский на Ленинградском рынке, г. Москва

Кинза на Рогожском рынке, г. Москва

У нас есть фермеры, которые выращивают овощи и зелень, но они просто не могут продавать свой товар, их не пускают на рынок и заставляют продавать его перекупщикам по дешевке, подделывая при этом сертификаты качества.

А еще у нас есть тепличные хозяйства, где зелень/овощи выращиваются не в грунте, а в торфе под капельницей, из которой поступают непрерывно питательные вещества, будто это не овощи, а тяжело больные. Они не травят растения химикатами, а используют биологические методы защиты ы виде специальных клещей, которые пожирают вредителей. Такая продукция вовсе не лучшая, а даже худшая, она относится даже не ко 2, а к 3 классу, в ней просто почти нет полезных веществ.

Как выбирать

1. На всю продукцию на рынке должны быть сертификаты качества независимо от места происхождения овощей, фруктов или зелени: где выращены, как выращены, по какому принципу, используемые удобрения

2. Если зелень выглядит излишне красиво, пластмассово – лучше не берите, ищите ту, где есть слегка подвявшие листочки

3. Не верьте торгующим «своей зеленью» старушкам. Исследования показали, что они торгуют в основном турецким импортом, кишащим химией. Смотрите на руки этих бабушек, руки крестьянина сильно отличаются от рук горожанина, какими бы кремами он не пользовался. Да и если сами выращивают, неизвестно, чем они эту зелень сдабривают. Тот же навоз содержит азот

4. Старайтесь выбирать российскую зелень из теплиц, выращенную в грунте, а не в питательном растворе

5. Выбирая упакованную зелень в магазине, осмотрите ее хорошенько, так как срезанная зелень хранится очень недолго, и умелые продавцы, чтобы не выбрасывать товар, подкладывают вниз лотка увядшую зелень, а сверху набрасывают свежую.

Выбор остается за вами!

https://zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!