Россия предложила реформу ОБСЕ

23 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2012 просмотров]

Во вторник, 22 июля, на конференции по проблемам международного наблюдения в Вене, организованной бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Россия предложила реформировать институт международного наблюдения за выборами. Согласно предложенным изменениям, права наблюдателей могут быть заначительно урезаны.

«Коммерсантъ» пишет, что, выступая на конференции, глава Российского центра обучения информационным технологиям при Центризбиркоме РФ Александр Иванченко предложил сделать работу миссий не выборочной: все страны, входящие в ОБСЕ, обязаны принимать наблюдателей, а включать в миссию своих представителей могут только страны, сами принимавшие на выборах наблюдателей. В состав миссии должны входить «не политические туристы или студенты», а специалисты, а кандидатуру руководителя миссии желательно согласовывать с приглашающей стороной. Количество граждан от одного государства-участника не должно превышать 10% членов миссии. Помимо этого миссии не должны подвергать огласке свою позицию до дня выборов, но могли бы предоставлять возможность государству, где проводились выборы, представить свои аргументы в приложении к докладу миссии («Россия поучит Европу наблюдать за выборами»).

«Газета» напоминает, что международные наблюдатели остаются вне закона в более чем половине государств ОБСЕ и только в правовых актах 23 стран эта норма присутствует. Член ЦИКа Игорь Борисов отмечает, что большинство этих стран находится на постсоветском пространстве («Российский ЦИК хочет реформировать ОБСЕ»).

«Время новостей» пишет, что в ОБСЕ к предложениям России отнеслись прохладно. Источник издания сообщил, что некоторые государства используют ОБСЕ как инструмент легитимизации, применяются двойные стандарты, когда одни и те же нарушения в России и Белоруссии с одной стороны и в Грузии и Украине - с другой получают разную оценку. Однако действия России он назвал «истерикой» и призвал к конструктивным действиям («Без «политических туристов»).

Эксперты, опрошенные «Независимой газетой», расходятся в своих оценках заявления России. Одни полагают, что международное наблюдение – это определенный ограничитель, который страхует от нарушений. Другие же считают, что правила работы наблюдателей ОБСЕ, созданные в 70-е годы, устарели, и не работают в современном мире («Россия поспорила с ОБСЕ»).

Источник - http://www.zagolovki.ru/.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!