Грузия продолжает нагнетать напряженность в Южной Осетии

23 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2483 просмотра]
В связи с тем, что за последнее время обстановка в зоне грузино-осетинского накаляется, мы обратились за подробной информацией к первому заместителю Министра Обороны и Чрезвычайных ситуации Республики Южная Осетия Ибрагиму Гассееву.

И. Гассеев отметил, что «обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта с каждым днем становится напряженней. На незаконно занятых постах в районе села Сарабук находятся БМП, оборудован ротный опорный пункт из личного состава около 60 человек, которые находятся там постоянно и оборудуют доты и дзоты».
Он уточнил, что данный незаконный пост контролирует дорогу на паук, Дменисское направление и частично Джавский район, чтобы исключить возможность передвижения как транспортных средств, так и населения.
В районе Присских высот оборудованы две огневые точки, на которых находится более 20 человек, в том числе в район Дици постоянно подъезжает зенитная установка на базе НТЛБУ.
В районе села Хетагурово грузинской стороной также оборудована долговременная огневая точка со 120 миллиметровым минометным расчетным взводом, они окопались и уложили полностью свою конструкцию.
В районе села Велит также на незаконном грузинском посту, как минимум находится около 20 человек.
«Все эти незаконно выставленные подразделения прикрываются или действиями миротворческих сил Грузии или министерством Внутренних Дел Грузии. На самом же деле, на незаконно выставленных постах находятся специальные подразделения. По нашим данным, в районе села Никози должна быть построена казарма примерно на 700 человек. Реальное же соотношение сил меняется, техника же постоянно находится в зоне досягаемости г. Цхинвал и пополняется регулярно», - подчеркнул И. Гассеев.
Конечно же основная задача грузинских подразделений завладеть всеми высотами РЮО. На данный момент Сарабукская высота – одна из огневых точек, через которую можно провезти оружие и боеприпасы к северным анклавам, а нам перекрыть дорогу к Дмениси.
Такая напряженная обстановка связана с желанием Грузии вступить в НАТО до декабря и, конечно же, грузинская сторона будет устраивать всякие диверсионные действия и террористические акты.
«В ответ нами усилена боевая готовность в местах соприкосновения с незаконно выставленными постами Грузии», сказал в заключение Ибрагим Гассеев.
Источник - http://sojcc.ru/.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!