Сублимационная бумага – зачем нужна, характеристики

Современные технологии находятся в процессе постоянного развития. Сегодня никого не удивишь такими явлениями, как сублимационная печать. О принципе работы такого принтера в интернете можно найти много информации. В настоящей статье мы расскажем о расходном материале для такого вида печати, а именно о сублимационной бумаге. Приобрести качественную бумагу можно на сайте https://www.dstrade.com.ua/.

Что же собой представляет сублимационная бумага? Речь идет о материале, который специально был произведен для термотрансферной печати. Сублимационная бумага здесь выполняет роль носителя картинки. Именно на ней печатается изображение, которое позже помещается в термопрессе.

Процесс сублимации подразумевает перенос изображение под действием нагрева, в результате которого краска изменяет свое состояние, преобразовываясь в газообразное вещество. В итоге получается прочное изображение, а бумага в итоге сгорает бесследно. Чтобы получить качественную печать, необходимо использовать только лучший термотрансферный материал.

Сублимационная бумага имеет два основных параметра, от которых зависит качество печати:

  • структура;
  • впитываемость.

Качественная сублимационная бумага имеет два слоя – печатную основу и подложку. Сам процесс изготовления предполагает воздействие на бумагу химических составов. В итоге лицевая сторона такой бумаги получается рыхловатой. Подложка всегда должна оставаться непроницаемой.

Сублимационная бумага не отличается высокой впитываемостью. Поэтому и получается четкое изображение, которое слегка возвышается над поверхностью. Если смотреть на такое изображение, то оно кажется объемным. В процессе печати изображение практически полностью передается с бумаги на носитель. Полученное изображение отличается четкостью и долговечностью, что особенно важно для одежды.

За насыщенность и плотность отпечатка отвечает лицевая сторона сублимационной бумаги. Сам лист на первый взгляд выглядит практически одинаково, но при увеличении можно увидеть различия – на печатной стороне поверхность более пористая и матовая. Лицевая сторона производителями обычно обозначается специальным знаком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!