Опальный грузинский губернатор попросил убежища во Франции

24 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2807 просмотров]

Бывший губернатор грузинской провинции Шида Картли Михаил Карелии попросил политического убежища во Франции. Об этом со ссылкой на пресс-службу И.Окруашвили сообщают СМИ Грузии.

Говорится о том, что М.Карелии прибыл в Париж к своему другу, бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили, и сдался французским правоохранительным органам.

Добавим, что с именем М.Карелии в Грузии связан далеко не один скандал. Так, в 2007г. правоохранительные органы страны арестовали его по обвинению в привышении своих должностных полномочий. Политик был отпущен под залог в 200 тыс. долл. После этого М.Карелии не явился в суд, и был объявлен в международный розыск.

Что же касается его друга И.Окруашвили, то он недавно получил политическое убежище во Франции. Как сообщила журналистам его адвокат Эка Беселия, вопрос о предоставлении соответствующего статуса в данном случае рассматривался не судебными органами, а структурами Министерства внутренних дел Франции.

Стоит отметить, что ранее просьбу И.Окруашвили о предоставлении ему убежища или выдаче властям Грузии рассматривал суд Парижа. Последнее заседание, состоявшееся в середине месяца, завершилось безрезультатно, а вынесение решения было отложено на июнь.

И.Окруашвили в первые годы после победы так называемой "революции роз" в Грузии возглавлял Министерство обороны республики, заявляя о готовности начать поход против "мятежников" из Абхазии и Южной Осетии. Однако затем пути И.Окруашвили и М.Саакашвили разошлись. В прошлом году экс-министр обороны дал сенсационное интервью грузинской телекомпании "Имеди", в котором обвинил президента в коррупции и попытке организации убийства известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

После этого И.Окруашвили был отправлен за решетку по обвинению в казнокрадстве, но спустя некоторое время был выпушен на свободу под огромный залог. В тюрьму экс-министр так и не вернулся, скрывшись в итоге в Западной Европе. Оттуда он продолжил выступать с критикой действующего президента, тогда как Грузия объявила новоявленного оппозиционера в розыск и потребовала его немедленной выдачи.

В итоге экс-министр был задержан немецкой полицией в районе Берлина, а 9 января он был передан французской полиции.

Источник - http://top.rbc.ru/.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!