За год в Северной Осетии жильем были обеспечены более 30 детей-сирот

24 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3446 просмотров]

В 2007 году из бюджета Северной Осетии выделено 10 миллионов рублей на приобретение жилья для детей - сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 24 июля заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Гасиева.

Как пояснила собеседник агентства, жильем социального найма обеспечены шесть человек, специализированным жильем по договорам безвозмездного пользования для временного проживания - 26.Специализированное жилье оснащено необходимым хозяйственно-бытовым оборудованием, что способствует снижению неэффективности расходов и повышению качества жизни сирот. Обеспечивается социально-психологическое сопровождение данной категории лиц.

"В 2008 году для приобретения жилья по договорам социального найма для детей - сирот и оставшихся без попечения родителей предусмотрены финансовые средства в размере 10 млн рублей из федерального и республиканского бюджета. Нами продолжается работа по проведению нормативных правовых актов в соответствие с республиканским законом " Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Северной Осетии", - отметила Гасиева.

В Министерстве труда и социального развития Северной Осетии ведется постоянная работа по пополнению регионального банка данных документированной информацией о детях, оставшихся без попечения родителей и не устроенных на воспитание в семьи, а также документированной информацией о гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи. Организована учеба опекунов, попечителей, приемных родителей, кандидатов в усыновители по подготовке к приему детей в семью на воспитание.

"В детских домах и учреждениях социального обслуживания для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, активно применяются инновационные технологии "Сетевая терапия", направленная на восстановление утраченных социальных связей и выявление ресурсов самого ребенка, "Мозартика" - новая игровая технология, направленная на диагностику и коррекцию личности ребенка. В 2008 году в республике численность детей-сирот, переданных на семейные формы устройства, составляет 186 человек, в том числе:под опеку переданы - 135, в приемную семью - 41, на усыновление - 10", - добавила Жанна Гасиева.

Источник - ИА REGNUM.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!