Белла Плиева: «Текст письма, которое направил Алексий II Илие II, ничего, кроме недоумения у нас не вызывает»

24 июля 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4553 просмотра]
«Текст письма, которое направил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II патриарху Грузии Илие II, ничего, кроме недоумения у нас не вызвал. Никакой заботы о духовной жизни осетинского народа со стороны грузинской церкви никогда не было, нет ее и сейчас», - заявила Председатель женского движения «Женщины Алании» Белла Плиева.
По ее словам, «Глава Русской Православной церкви написал, что мы не должны остаться без духовной опеки. Но мы совсем не обделены: у нас есть наша Аланская епархия, которая абсолютно законно создана, действует и пользуется огромным авторитетом у жителей Южной Осетии. Наш епископ, владыка Георгий, и другие священники делают все, чтобы облегчить людям те тяжелые условия, в которых мы вынужденно живем уже двадцать лет. А со стороны грузинской церкви мы никогда не видели никакой помощи или хотя бы соучастия. Где были священники Грузии, когда в Южной Осетии разрушали все православные храмы? Где они были, когда осетинский народ, имеющий многовековую христианскую историю, подвергался кровавому геноциду с грузинской стороны? Сейчас тоже ничего не изменилось: убийства, похищения, избиения осетин грузинские спецслужбы совершают практически ежедневно, а никакого осуждения таких действий со стороны грузинской церкви мы пока не видели».
Белла Плиева отметила, что почти все население Республики Южная Осетия исповедует православное христианство. «Очень многие регулярно ходят в церковь, соблюдают все православные каноны. С каждым годом таких людей становится все больше и больше и это происходит не благодаря каким-то стараниям Илии II и его священников, от них это совершенно не зависит. Думаю, что мои слова может подтвердить каждый осетин: ни в какой опеке со стороны грузинской церкви мы не нуждаемся».
«И еще для нас осталось непонятным, почему Алексий II беспокоится об улучшении отношений только между грузинами и русскими? Разве в России кроме русских никто не живет или храмы Русской Православной церкви россияне других национальностей не посещают? А если Патриарх Московский и всея Руси под «русскими» подразумевает всех граждан России, то разве ему неизвестно, что осетины, проживающие в РЮО – тоже россияне, что здесь практически все имеют гражданство Российской Федерации и что говорить о какой-либо дружбе с грузинами здесь просто кощунственно», - добавила глава женского движения.
«В любом случае, мы очень надеемся, что руководство Русской Православной церкви сможет разобраться в том, что духовная сфера в Южной Осетии не нуждается в грузинской опеке, и что отношения России и Грузии не удастся улучшить, пока на югоосетинской земле не наступит мир и благополучие», сказала она.
Источник - ГКИП.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • мага

24 июля 2008 23:10
церковь это политика, в Бога верьте - попам не доверяйте
29 октября 2008 15:45
"Белла Плиева отметила, что почти все население Республики Южная Осетия исповедует православное христианство".


Эта взяточница может отвечать только за себя, ну или максимум учить в своей организации "Женщины Алании" как брать взятки, а отвечать за всю Осетию не надо. ПОЧТИ ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ ОСЕТИИ ИСПОВЕДУЕТ ДРЕВНЮЮ АЛАНСКУЮ РЕЛИГИЮ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!