Бывший глава Тюменской Думы получил условный срок вместо тюремного за совершенное ДТП

14 апреля 2019 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [208 просмотров]

О ДТП с участием экс-спикера Тюменской Думы не писали только ленивые. Прошлым летом г-н Еремеев на своем Land Cruiser выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с Toyota Avensis. Авто загорелось и погибло два человека. Причем, водитель Toyota работал таксистом и вместе с ним в авто находился пассажир. Как сообщают новости Тюмень сегодня на «Правде УрФО» за это ДТП Дмитрию Еремееву присудили только три года условно.

Как все было?

В аварии под селом Червишево погибло два человека. Сам депутат не получил серьёзных травм. Сразу же возбудили уголовное дело, и прокуратура требовала виновника лишить свободы на семь лет. Экс-спикер семьям погибших заплатил компенсации. Обошлось это ему в три миллиона рублей.

Следователь, который вел это дело, хотел помочь депутату, и ходатайствовал о закрытии дела. Все делалось для того, чтобы виновник ограничился только штрафом. В судебном порядке был назначен штраф, который составлял 160 тысяч рублей. Но общественность такое положение дел не устроило. Решение суда привело к настоящему резонансу.

Прокуратура взялась за это дело с новой силой, и было проведено новое расследование. В результате было утверждено обвинительное заключение. В 2019 году должно было начаться повторное судебное рассмотрение.

Как наказали экс-спикера за убийство двух человек?

Сам Дмитрий Еремеев признал свою вину и выплатил компенсации пострадавшим семьям. Но общественности этого показалось мало. Прокуратура возбудила дело по-новому, и в начале 2019 года суд опять рассматривал доказательства по поводу виновности  и меры наказания бывшего главы Тюменской Думы.

Прокурор запрашивал для Еремеева три года лишения свободы, а отбывать наказание он должен в колонии-поселении. Также у депутата должны были забрать права на этот же срок. Но суд решил иначе, и присудил Еремееву 250 рублей штрафа. После апелляции ему присудили три года условно.

Стоит отметить, что и такое решение по делу Еремеева прокуратуру не устроило, все равно обвинение требует более строгого наказания для виновника аварии, в которой погибли люди. Конечно, погибших не вернешь никакими средствами, но человек, совершивший убийство, должен быть наказан.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!