ЦИК Южной Осетии зарегистрировал ещё одиннадцать одномандатников и отказал троим

5 мая 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2395 просмотров]
Центризбирком Южной Осетии в воскресенье зарегистрировал четырех кандидатов от партий и семь самовыдвиженцев по одномандатным избирательным округам, сообщила ИА "Рес" секретарь ЦИК Кристина Авлохова.

"Решением ЦИК в воскресенье зарегистрированы 11 кандидатов в депутаты парламента седьмого созыва по одномандатным избирательным округам. Это Цховребов Геннадий Володьевич, округ №1 от партии "Единая Осетия", Цховребов Джино Тамазович, округ №6, Кисиев Константин Георгиевич, округ № 5, Джиоев Виталий Денисович, округ № 6 ("Единая Осетия"), Туаев Алан Андреевич, округ № 11 ("Единая Осетия"), Лохов Мендик Феликсович, округ № 10 ("Единая Осетия"), Карсанов Леонид Дзодзаевич, округ № 12, Джиоев Алексей Михайлович, округ № 13, Кочиева Жанна Герсановна, округ № 8 (действующий депутат парламентского комитета от партии "Единая Осетия", заявившая накануне предвыборной кампании о выходе из этой партии), Гагиев Илларион Русланович, округ №15 и Гаглоев Алан Ирбегович, округ № 8", - рассказала Авлохова.

Сегодня же, решением ЦИК, по словам секретаря комиссии, в регистрации отказано Тигиеву Алану Анатольевичу, Пухаеву Владимиру Эдуардовичу и Алборову Алексею Юрьевичу.

Накануне ЦИК завершил прием документов кандидатов от партий и самовыдвиженцев. Все партии, по данным Центризбиркома, ранее заявившие о намерении участвовать в выборах депутатов парламента седьмого созыва, успели подать в ЦИК соответствующие пакеты документов. Это партии: "Единая Осетия", "Единство народа", "Ныхас", Народная партия, "Фыдыбаста", "Единство", "Родина" и Компартия. Из них на сегодня, по словам Авлоховой, зарегистрирован только республиканский список из 18 представителей партии "Единая Осетия" во главе с министром ЧС Южной Осетии Аланом Тадтаевым.

Она также отметила, что из 82 самовыдвиженцев по одномандатным избирательным округам - двое ранее самоотстранились. "Из оставшихся 80 самовыдвиженцев документы успели подать 75, четырем из них ранее уже было отказано в регистрации", - пояснила Авлохова.

Ранее ЦИК зарегистрировал кандидатами в депутаты еще пять самовыдвиженцев по одномандатным избирательным округам, среди которых экс-президент республики Леонид Тибилов и бывший глава Ленингорского района Заза Дриаев. Все они получили право на предвыборную агитационную кампанию.

Президент Южной Осетии назначил выборы в парламент страны на 9 июня. Депутатов впервые будут избирать по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе: половину из 34 парламентариев - по партийным спискам, другую половину - по одномандатным округам. Ранее выборы проходили только по партийным спискам.

Согласно закону о выборах, депутатом может быть избран гражданин Южной Осетии, достигший на день голосования 21 года и постоянно проживающий на территории республики последние пять лет, предшествующих дню регистрации.
Источник: http://cominf.org/node/1166522435
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 мая 2019 11:01
Желательно иметь совсем обновленный состав парламента. нужны люди, которые не по наслышке знают нужды граждан, знают условия жизни каждого района, каждого населенного пункта. Видели, что показала партия Единая Осетия. Уж точно не о людях заботились.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!