Купить квартиру в ипотеку в Москве – советы эксперта по недвижимости Валерия Летенкова

6 мая 2019 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [256 просмотров]

Впервые закон, позволяющий брать недвижимость в ипотеку, появился в России в 1998 году. И за двадцать лет такой вид кредитования только набирает обороты. В итоге, повышаются процентные ставки. Но ипотека на сегодняшний день остается практически единственным способом приобретения жилья. Банки часто готовы предложить своим клиентам выгодные условия, чтобы дать возможность сократить растраты.

Что собой представляет ипотека, и какие документы необходимы для её оформления, расскажет директор Агентство инвестиций в недвижимость Москвы Валерий Летенков.

Условия ипотечного кредитования и порядок процедуры

Закон «Об ипотеке» устанавливает некоторые этапы данной процедуры. И первое, что необходимо сделать, - это подать заявку в банк, к которой нужно приложить пакет документов. Обычно это:

  • паспорт и ИНН;
  • свидетельство о браке;
  • свидетельство рождения детей или другие документы;
  • справки о доходах;
  • копии трудового договора и трудовой книжки и др.

Банк может потребовать также документы, подтверждающие доходы всех работающих членов семьи, справки о состоянии здоровья и т. д. Решение банк принимает на протяжении от двух до семи дней. В условиях «экспресс-ипотеки» ответ можно получить и на протяжении 24 часов.

В случае положительного ответа заемщик имеет несколько месяцев, чтобы выбрать подходящее жилье. И важно учитывать, что все должно быть в соответствии с требованиями банковского учреждения. Обязательно все документы на квартиру должны быть предоставлены в банк, после чего будет принято окончательное решение о сумме кредита.

Покупаемый объект обязательно должен быть застрахован. Также банк вполне может требовать страхование жизни и здоровья самого заемщика. Следующий этап - это завершение договора купли-продажи. Обязательно нужно зарегистрировать квартиру в соответствующих органах, по истечении пяти дней получить документы, подтверждающие право собственности. Вот теперь можно заселяться в новое жилье. Сегодня многие банки частично собирают и оформляют документы вместо клиента. Но все зависит от самого банка и условий внесения первого платежа.

Семейная ипотека в России – что это?

В 2018 году российское правительство подтвердило внесение новых условий в программу семейного кредитования. В этом случае семьи, у которых есть двое и больше детей, несколько лет имеют возможность платить только 6% по кредиту, остальную сумму покрывает государство. Срок действия ставки зависит от того, сколько детей есть в семье. Если второй ребенок, то срок действия таких условий составляет не более трех лет, если больше детей, то – пять лет.  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!