Авиакомпания теряет или доставляет ваш багаж с опозданием. Что делать?

15 мая 2019 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [80 просмотров]

Yes

Авиакомпания теряет или доставляет ваш багаж с опозданием. Что делать?

Каждый зарегистрированный в аэропорту багаж автоматически застрахован в отличие от незарегистрированного багажа (ручная кладь). Больше узнать о ручной клади на сайте fellowtraveler.ru Посмотрите, как быстро вы можете получить деньги от авиакомпании, если она не будет правильно относиться к вашим вещам.

По данным SITA, единственной в мире организации, публикующей данные о перевозке багажа во время полетов, 6 чемоданов на тысячу просто уничтожаются, а в среднем три чемодана на тысячу теряются. На практике это означает, что если вы часто летаете на самолете, рано или поздно ваш чемодан будет доставлен с опозданием, потерян или поврежден. К счастью, у каждого багажа есть базовая страховка, включенная в стоимость авиабилета, которая покрывает расходы на все вышеупомянутые нарушения. Положения, касающиеся компенсации, регулируются Монреальской конвенцией которая применяются практически во всем мире.

Если вы не нашли свой чемодан после приземления в пункте назначения, это не обязательно означает, что он был потерян. 98 процентов задержанного багажа возвращается владельцам. Когда выясняется, что вашего багажа нет, вам необходимо обратиться в службу розыска багажа и заполнить соответствующую форму акта. Авиакомпания начнет процесс поиска вашего чемодана. Как правило, потерянный багаж находят в течение 24 часов с момента принятия заявления сотрудниками в аэропорта.

В ожидании багажа пассажир имеет право приобрести самые необходимые вещи и продукты за счет перевозчика. Стоит выяснить, что входит в этот список, потому что разные авиакомпании имеют разные списки необходимых вещей, которые они определяют как наиболее необходимые.

Поврежденный багаж

Если ваш багаж прибывает в аэропорт вовремя, но чемодан поврежден, вы должны немедленно сообщить о нарушении. Если по какой-либо причине вы не можете сделать это в аэропорту, у вас есть 7 дней, чтобы сообщить об ущербе, но вы должны доказать, что чемодан был поврежден авиакомпанией во время полета, а не, например, водителем такси по дороге из аэропорта в отель. Лучше всего сфотографировать поврежденный чемодан в аэропорту с видимыми часами с указанием времени и даты по местному времени.

Позаботьтесь о свидетелях, подтверждающих получение вами поврежденного багажа, которые также могут помочь. Каждая жалоба рассматривается в индивидуальном порядке. Если ваш багаж прибыл с опозданием, у вас есть 7 дней, чтобы сообщить об ущербе с даты, когда вы забрали чемодан. Если содержимое повреждено, процедуры такие же, как и в случае кражи или утери багажа.

Потерянный, разворованный багаж

Согласно процедуре в международной системе World Tracer, поиск багажа занимает около 30 дней. Если ваш багаж не прибыл в это время, он будет считаться потерянным. Отныне у вас есть 2 года, чтобы подать письменную жалобу в авиакомпанию. Монреальская конвенция регулирует максимальный размер компенсации, которая может быть запрошена.

Нет помощи от авиакомпании

Правила точно определяют, что и как несет ответственность авиакомпания, но что, если перевозчик уклоняется от ответственности за багаж? Чтобы избежать проблем с перевозчиком, перед покупкой билета выберите компанию, которая заслуживает доверия.

Источник: http://fellowtraveler.ru/novosti-dlja-puteshestvennika/pobeda-baggage

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 2-х комнатная квартира с просторной лоджией и большим балконом на втором этаже пятиэтажного дома по адресу: г. Цхинвал, пр-кт Алана Джиоева 128б. Установлен бак для воды и газовая колонка. Цена 1.5 млн рублей. Возможен небольшой торг. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!