В зоне грузино-осетинского конфликта идет откровенное давление на миротворческий процесс

В зоне грузино-осетинского конфликта идет откровенное давление на миротворческий процесс

В Москве прошла пресс-конференция на тему "Перспективы урегулирования "замороженных" конфликтов в Закавказье в связи с последними международными инициативами по Косово. Позиция Абхазии и Южной Осетии".

На встрече министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба прокомментировал возможную встречу президентов Абхазии и Грузии: "Заявление Саакашвили о том, что он хочет провести встречу на уровне президентов - это лишь попытка выставить себя миротворцем в глазах международного сообщества в преддверии предстоящих перемен. Я считаю, что обострение ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта, происходящее в последнее время, вызвано тем, что вопрос с Косово близится к разрешению, и это может повлиять на вопрос признания Абхазии и Южной Осетии в положительную сторону, что и вызвало участившиеся провокации со стороны Грузии".

В свою очередь, глава МИД Южная Осетия Мурат Джиоев заявил: «Процесс урегулирования должен проходить поэтапно и установления мер доверия, и подписание документа об отказе применения силы между сторонами конфликта должно стать первым этапом этого урегулирования».«Грузинская сторона настаивает на расширении ее (СКК) участников за счет европейских структур и отдельных государств, и всячески старается вытеснить Россию из процесса урегулирования», - добавил Мурат Джиоев.

                    В зоне грузино-осетинского конфликта идет откровенное давление на миротворческий процесс


Джиоев отметил, что его республика выступает за развитие сотрудничества с Грузией. «Мы готовы строить добрососедские отношения с Грузией, но не готовы рассматривать Южную Осетию в составе Грузии», - добавил он.

Джиоев заявил, что вторым этапом урегулирования ситуации должно стать решение экономических вопросов. И только на этом фоне, пройдя первые два этапа, можно будет говорить о решении политических вопросов, сказал Джиоев, добавив, что грузинская сторона как раз настаивает на первоочередном решении политических проблем.

Джиоев подчеркнул, что грузинская сторона последние полтора года фактически «торпедирует» работу Смешанной контрольной комиссии (СКК).

"Саакашвили пообещал местному населению по мешку муки и по 100 лари, - сообщил Джиоев. - И уже на следующий день в Южной Осетии появился этот так называемый гуманитарный груз, который продвигался по нашей территории без сопровождения миротворцев и без какого-либо согласования с нами. Следовавшие с этим грузом задерживали местных жителей без объяснения причин. Правда, по нашему требованию они были освобождены к 9 вечера".

"Все это просто очередная провокация грузинской стороны с целью сорвать процесс мирного урегулирования", - заключил глава МИД Южной Осетии"

Сначала нужно восстановить доверие сторон и гарантии безопасности для населения, проживающего в зоне конфликта, потом надо наладить экономические отношения, и уже за этим должно последовать политическое решение", - высказал Мурат Джиоев свою точку зрения по вопросу урегулирования грузино-осетинского конфликта.

"Грузия, со своей стороны, по-прежнему отказывается подписать меморандум о неприменении оружия, - отметил Джиоев. - Продолжаются обстрелы территории Южной Осетии и провокации против миротворцев со стороны грузинской стороны".По словам Джиоева, очередное заседание СКК планируется провести в ближайшее время

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 февраля 2007 09:04

мечтат не вредно

17 февраля 2007 18:13

Приведите список имен и фамилий тех кто находится в тюрьме и по каким статьям.

Южная Осетия это правовое государство где закон превыше всего в отличии от Грузии где государство занимается рекетом , бандитизмом и репрессиями .Человек нарушивший закон на территории Республики Южная Осетия в независимости кем он является будет осужден, если на данный момент тот же Д.Санакошвили находится на участке земли временно не контролируемой властями ЮО это не значит что его не постигнет законное наказание.

Власть в Южной Осетии за все время независимости передается легитимно, путем свободных выборов. В Грузии общество еще не достигло такого уровня демократии и развития , поэтому власть меняется путем гражданских воин переворотов и революций.

17 февраля 2007 00:13

Как живут грузины под властью Саакашвили?

ссылка ]

17 февраля 2007 00:17

Свобода близка и мы добьемся признания сначала со стороны дружесввенных нам стран потом всего Мира! Оккупации будет положен конец!

this is not Georgia

17 февраля 2007 12:51

марат несмеши а

17 февраля 2007 13:29

Комиссар Совета Европы по правм человека , в данное время, встречается с Димой Санакоевым в его резиденции в селе Курта.К чему бы это? :о)

18 февраля 2007 00:38

Igor-SPB-Moskov

Приведите список имен и фамилий тех кто находится в тюрьме и по каким статьям.

Южная Осетия это правовое государство где закон превыше всего

Власть в Южной Осетии за все время независимости передается легитимно, путем свободных выборов.

ОТВЕЧАЮ;

1.ПЕРЕСТАЕВ ЗОВУТ АЛАН ЕТИМ ВСЁ ЗКАЗАНО ТОЛКО НЕ ГОВОРИТЕ ЧУШ ЧТО ОН ИЗМЕННИК РОДИНИ 2, клоуни отдихают. типа цирк ушол а клоуни осталис 3.таких свободних что комиссар совета европы поехал в место цхинвали курту вот етим всё сказано

18 февраля 2007 10:34

буба

Вот куда он на самом деле приезжал.

16 февраля 2007

ВСТРЕЧА МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ РЮО АЛЛЫ ДЖИОЕВОЙ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ СОВЕТА ЕВРОПЫ

Сегодня же делегацию Совета Европы по правам человека приняла министр образования Республики Южная Осетия Алла Джиоева.

Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг в ходе встречи отметил, что «изъявил желание встретиться с министром образования, поскольку школа является самым главным инструментом защиты прав человека. Права человека это не только вопрос права, но вопрос отношений, которые зарождаются еще в школе».

Министр образования проинформировала гостей о грузинских школах на территории Республики Южная Осетия, отметив при этом, что никто не препятствует им работать по грузинским учебникам и программе, разработанной министерством образования Грузии. «И это притом, что в самой Грузии осетинские школы или уже не функционируют или плавно закрываются. Примером может служить закрытие национальной осетинской школы в населенном пункте Болкви Лагодехского района Грузии». Алла Джиоева также добавила, что во всех школах Республики есть ученики грузинской национальности.

После встречи гости посетили Цхинвальскую среднюю школу №2.

18 февраля 2007 10:37

В РЕСПУБЛИКУ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ СОВЕТА ЕВРОПЫ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

В Республику Южная Осетия прибыла делегация Совета Европы по правам человека. В состав делегации вошли Томас Хаммарберг – Комиссар по правам человека Совета Европы, Марк Шойер – Директор по вопросам политических консультаций и сотрудничества отдела общих политических вопросов Совета Европы. Александр Гессель – Советник, офис Комиссара по правам человека Совета Европы, Роман Члапах – Советник, офис по правам человека Совета Европы. Делегацию принял и.о Первого заместителя Председателя Правительства, Сопредседатель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев. От Юго-Осетинской стороны на встрече присутствовали Давид Санакоев – Уполномоченный по правам человека при Президенте РЮО, Леонид Тибилов – Руководитель Аппарата Юго-Осетинской части СКК, Алан Плиев – Замминистра иностранных дел РЮО. От Миссии ОБСЕ на встрече присутствовали Гийом Сиеменски – Глава Цхинвальского офиса по человеческому измерению Миссии ОБСЕ, Божидар Димитров – Глава Цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ.

В ходе встречи Борис Чочиев предоставил информацию о нарушениях прав человека, произошедших за время грузино-осетинского конфликта, отметив при этом, что зачастую нарушения прав человека со стороны Грузии и это негативно отражается на ходе переговорного процесса, и мирного урегулирования конфликта в целом. Также Борис Чочиев проинформировал делегацию о состоянии прав человека в самой Грузии и в частности о недопустимых нарушениях прав человека в отношении лиц осетинской национальности. По словам Бориса Чочиева, «в грузинских тюрьмах незаконно находятся множество заключенных осетин, единственная вина которых в том, что они осетинской национальности. После установления данного факта, грузинские правоохранительные органы, не долго думая, отправляют осетин за решетку под надуманными обвинениями без суда и следствия, подвергая их издевательствам и пыткам. При этом эти заключенные содержаться в камерах, рассчитанных на содержание десятки раз меньшего количества людей».

Со своей стороны Верховный Комиссар по правам человека Томас Хаммарберг отметил, что «с ситуацией о правах человека в Грузии его организация знакома по информации, которая безусловно является односторонней. Именно поэтому он решил предпринять данный визит в Южную Осетия, чтобы на месте ознакомится с состоянием дел по правам человека в зоне грузино-осетинского конфликта». Томас Хаммарберг выразил удивление теми фактами нарушения прав человека в Южной Осетии со стороны Грузии и признался, что слышит об этом впервые.

18 февраля 2007 17:38

Грузии осетинские школы или уже не функционируют или плавно закрываются. и это говорит минист оброзованиа сколко я наслишан севернои осетии не то что писат даже почти никто не разговаривает единственни место где ешё можно выучит и розговориват по осетински ето грузиа

18 февраля 2007 23:11

немощный и убогий, научись пока сносно разговаривать на великом и могучем...

кстати, что это за имя-буба...по Далю это опухоль, шанкр...

19 февраля 2007 01:10

буба НАУЧИСЬ ПИСАТЬ ПОТОМ ПОГОВОРИМ!!!!!!!

19 февраля 2007 01:22

о чом о великом и могучем... а по осетински кто будет говорит морозов чтоли ну ну

20 февраля 2007 16:02

FANTOMAS RUSKI IZIK NAM NE NUJEN I ESLI GRAMATICHESKIE OSHIBKI DOPUSKAEM TOJE NE KONEC SVETA GLAVNOE OSOBENNO DLIA MOLODOJI ZNANIE ANGLISKOGO IZIKA RUSKI IZIK V GRUZIU UMROT CHEREZ NESKOLKO POKOLENI I UMROT NAVSEGDAAAAAA!!!!!

20 февраля 2007 07:48

OBISNITE POCHEMU NE LZIA CHTOBI V UREGULIROVANIE CONFLICTA UCHASTVOVALI DRUGIE STRANI MIRA???? POCHEMU U RUSSIA NET ALTERNATIVI???? I CHTO BUDET PLOXOVO ESLI V ZONE CONFLICTA BUDUT CONTIGENTI DRUGIX STRAN??? ESLI CENTRALNIE VLASTI GRUZII POSTOIANNA PRIBIGAIUT K PROVOKACIAM I STRELAUT PO SEPARATISTSKIX POSITIAX TO V ETOM SLUCHAEH NAOBOROT NAXOJDENIE CONTIGENTAV DRUGIX STRAN V ZONE CONFLICTA POLEZNO DLIA SEPARATISTOV POSKOLKU ONI BUDUT ZAFIQSIROVAT FAQTI NARUSHENII SO STORONI TBILISI!!! MOJETE OBISNIT POCHEMU NASTAIVAITE CHTOBI RUSSIA BILA EDINSTVENNOI STRANOI IMEUSHI SOLDAT NA ETOI TERITORII??????

20 февраля 2007 14:59

буба ты в своих предубеждениях тверд , прям как шанкр! Я понимаю, что петрушку на рынке где нибудь в России ты продашь и без знания русского языка. Кстати говорят не "о чом" а на чем, к твоему сведению

21 февраля 2007 09:11

fantom AS

Кстати говорят не "о чом" а на чем, к твоему а я спрашиваю о чом о великом и могучем... ......................

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!