Эксперт: Реакция правительства и общественности Армении на происходящие в Джавахке события удивляет

28 июля 2008 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 013 просмотров] [версия для печати]
Правительство Грузии приступило к реализации плана окончательного разгрома национальных сил в армянонаселенном крае Самцхе-Джавахети. Провокационные действия правоохранительных органов Грузии в отношении активистов альянса «Единый Джавахк» являются лучшим тому свидетельством. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил председатель аналитического центра «Митк» Грант Мелик-Шахназарян. По его словам, на протяжении последних нескольких лет грузинское правительство, с молчаливого согласия официального Еревана, проводит политику выживания армян из Самцхе-Джавахети. «В результате этого армянское население региона за последние десять лет сократилось почти вдвое. И это в то время, когда тюркский элемент активно наращивает свое влияние во всех южных регионах Грузии», добавил он.

По словам Мелик-Шахназаряна, власти Грузии искусно преподнесли национально-политическое давление в отношении армян в качестве борьбы с криминалом, однако очевидно, что обострившаяся ситуация в Самцхе-Джавахети связана в первую очередь с планами Тбилиси изгнать армян из их Родины. «Поэтому действия Гургена Шириняна, который пытался защитить свой очаг от провокаций грузинских правоохранительных органов нужно охарактеризовать как героические. Своим примером Гурген Ширинян доказал, что армянская молодежь Самцхе-Джавахети решительна в намерении отстоять права армянского народа в этом крае», - заявил армянский эксперт. Он также заметил, что удивительным является не то, что грузинская сторона придерживается антиармянского политического курса, а реакция правительства и общественности Армении на происходящие в Самцхе-Джавахети события. «Складывается такое впечатление, будто правительству Армении совершенно безразлична судьба проживающих в соседней республике соотечественников. А многочисленные политические и общественные организации, представители которых постоянно преподносят себя в качестве защитников и покровителей армян Джавахка, даже и не попытались как-то помочь джавахкцам в эти трудные дни. Поэтому совсем не удивительно, что грузинское правительство чувствует себя так вольготно и без оглядки уничтожает армянские силы в регионе», - подчеркнул он. Мелик-Шахназарян убежден, что армяне Джавахка сегодня как никогда чувствуют необходимость поддержки Республики Армении и всего армянского народа. «Необходимо, чтобы мы протянули руку помощи нашим соотечественникам. Власти Грузии должны понять, что армянский народ един в вопросе защиты национальных интересов и продолжение нынешнего антиармянского курса грузинских властей может привести к серьезным военно-политическим преобразованиям в южнокавказском регионе», - подчеркнул армянский эксперт.

17 июля на некотором расстоянии от дома главы полиции Ахалкалаки Самвела Петросяна прогремел взрыв, никто не пострадал. Сразу после взрыва в город было введено большое число грузинских спецназовцев, которые начали проводить обыски в домах членов армянской организации "Единый Джавахк". В ходе обыска, который производился без установленной законом санкции, при загадочных обстоятельствах был убит один из сотрудников полиции - 23-летний житель села Баралет Артур Беруджанян. 20 июля был убит еще один местный полицейский-армянин Армен Габриелян. Местная полиция заявила, что произошло самоубийство. В ночь с 20 на 21 июля грузинские спецназовцы и силы местной полиции ворвались в дом руководителя "Единого Джавахка" Ваагна Чахаляна, арестовали его и членов его семьи: брата, отца и мать. Ваагна Чахаляна и его близких сразу после задержания перевели в Ахалцихе, а затем - в Тбилиси. За решеткой также находится другой член организации "Единый Джавахк" Арам Батоян. МИД Армении распространил в пятницу заявление в котором говорится, что армянское внешнеполитическое ведомство следит за ситуацией в Джавахке.
Источник - http://www.panarmenian.net/.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29 июля 2008 03:28
to  zemlia  gruzii  i respublika  gruzii  kto  imeet  pravo   shto   gruzinam  ne  davat  spokoino  jit  na  gruzinskom  respublike . ochen  xorosho  sdelali  specnazi  chto  ix  arestavali  nam  ne  nujna  echo   problemi  ,esli  ne xotiat spokoino  jit  vrespublike  pust  jivut  varmenie  spokoino.ne  odin gruzin ne jiviot varmenii .vse  nacionalnosti  kto jiviot  vrasii  pust    potrebuiut  respubliku   .rasia dast  na sviom zemle  komu nebud    imet  respubliku  ? ne kogda  .chto  tvarili  armiane  v afxazii  gruzinov  ubivali  armiani  ,  vi dumaite  osetini  vas  ochen  liubiat  vi im nujni  znat ne xatiat  ejaite  jivite  varmenii  oni  dobri  e  dadut  vam  respubliku   kak  trebuite  ot gruzii  .
10 октября 2008 01:51
armeniya eto bojestvenaya strana i armyanskaya armiya ochen silnaya ne chutite s armya nomi.
spomoshyu sili veri armyane pobedyat vsex

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!