Россия должна признать Южную Осетию и Абхазию пока Грузию не приняли в НАТО- мнение

Запад активно проталкивает Грузию в НАТО, несмотря на неразрешенные конфликты на ее территории. Что ожидает Грузию от такого поворота в сторону НАТО, что она может выиграть и как это отразится на Республике Южная Осетия, на грузино-российских отношениях? Свои прогнозы по этому поводу дали:

 

Юрий Дзиццойты, заместитель председателя парламента РЮО

- Во-первых, нужно иметь в виду, что это военно-политический блок. Присоединяясь к НАТО, Грузия меняет вектор своей внешней политики. Она разворачивается от бывшего СССР, от которого  она пока не ушла и пытается присоединиться к другой стороне. И на этом пути ей удалось достаточно много. Она является членом Евросоюза, и в  ВТО вступила раньше России. Разворачиваясь в сторону НАТО, Грузия имеет в виду не только военный аспект, но и политический. Она политически уходит от России, и с помощью НАТО она пытается решить территориальные проблемы. В уставе этой организации есть пункт, где указывается, что членом НАТО может стать государство, у которой нет внутренних  территориальных проблем. Но Запад давным-давно дал понять,  что Грузия будет принята в НАТО независимо от того, решит  она конфликты  с Южной Осетией и Абхазии или нет.  Это план Запада, принять Грузию в границах бывшей ГССР.

Чтобы что-то противопоставить этому нужно предложить аналогичный план с другой стороны. Россия, в данном случае она является главным игроком на противоположной стороне, должна предложить такой же четкий план. И заявить, что политически Грузия не может претендовать на Южную Осетию и Абхазию и обосновать это. Южная Осетия не может быть частью Грузии по многим причинам и Россия должна с этим согласиться.

Если Россия собирается признавать Южную Осетию и Абхазию она должна сделать это сейчас, пока Грузию не приняли в НАТО.

Грузия от вхождения в НАТО  выигрывает и в политическом и экономическом и военном аспектах, я уже не говорю в плане решения конфликта, ей  дает большую фору.  Россия не может воспрепятствовать. Она разыгрывает то осетинскую, то абхазскую карту. Россия не препятствовать должна, а определиться и признать Южную Осетию и Абхазию. Мир так итак разделен на три или даже четыре враждующие стороны и Россия должна определиться, где союзник, а где враг. Грузия не союзник, она  враг. Это однозначно. Надо определиться хватит ли России мужества сделать шаг. Заслав свои самолеты в Южную Осетию, Россия сказала «а»,  если вслед за этим скажет «б», то Россия чего-то стоит, и её будут уважать на международной арене. Если нет, то грош цена всем заявлениям, гуманитарной помощи, полетам над нашей территорией. Должен быть четкий план, и Россия как Грузия и США должна шаг за шагом реализовывать этот план.

 

Роберт Гаглойты, директор НИИ

- Если Грузия войдет в НАТО, то на них посыплется благодать, я имею в виду финансовую благодать.

С самих ранних времен территория Грузии интересует великие державы, только с точки  зрения территории. Даже со времен Рима и Парфии, они боролись за гегемонию в Закавказье. То же самое и сейчас. Вхождение Грузии в НАТО, прежде всего, ознаменуется  тем, что США поставит там свои базы. Но Иран ясно дал понять Грузии, что в случае разрешения расположить американские базы на своей территории, они оставляют за собой право нанести превентивный удар.

Цель США создать себе коридор как до турецко-армянской резни до Черного моря. Я еще раз повторяю, Грузия интересна как территория, это своеобразный перевалочный пункт - с севера на юг и наоборот.

 

Юрий Вазагов, газета «Южная Осетия»

- Помощь со стороны НАТО Грузии станет более широкомасштабной, в том числе помощь военная. Все попытки России способствовать приходу к власти в Грузии дружественного режима будут обречены на провал.

Точно также как прибалтийские страны Грузия сможет осуществлять провокации, в отношении России прикрываясь «дубинкой» НАТО.

В тоже время тот факт, что Грузия вошла в НАТО окончательно рассеет иллюзии среди части российской политической элиты. Поэтому Россия постарается в том или ином виде оформить свой протекторат над Южной Осетией и Абхазией, дабы исключить возможность  проникновения НАТО на территории этих республик. Эти республики занимают стратегическое положение и, по сути, являются ключом к Северному Кавказу. Обосновавшись в Южной Осетии и Абхазии, НАТО начнет широкомасштабную дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе, что явится началом новой дезинтеграции России. Исходя из этого, ожидаемое вступление Грузии в НАТО требует от России превентивных эффективных мер по обеспечению безопасности своих граждан в Южной Осетии и Абхазии и признанию в той или иной форме суверенитета этих республик.

Времени у России остается немного, так как предложение Грузии вступить в альянс можно ожидать в ноябре этого  года.

Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28 июля 2008 17:28
 da  ochen  mnoga  xotite    echo  na  GRUZINSKOM  ZEMLE  ZAXOTELI  RESPUBLIKU  >>    VI  CHTO   SUMA  SOSHLI  VSEREDINE  RESPUBLIKU  GRUZII  KTO  VAM  DAST    RESPUBLIKU  >>  poka  echo  ne  pozdno  uspokoites  ne  agitiruite  liudi  .   suma  ne  sxadite  prosto  ROSIA  ISPOLZUET  VAS  PROTIV  GRUZII  A  NEKAGDA  NE   NE  BUDETE  ReSPUBLIKA  ETA  ZEMLIA  GRUZINSKAIA  i  vi  sami  verite  eta  izdivaiutsa  na  vas  i ispolzuiut ,  jalka  prostomu  narodu  oni  ustali  daite  im  spokoino  jit .  i  ne  jajigaite  echo  ogon  mejdunarod  astavte  ix pokoe  .7836

GAGLOITI  <<  DAC   INAF  <<<
28 июля 2008 17:34
Спасибо г-ну  Дзиццойты за членство грузии в Евросоюзе wink wink
28 июля 2008 18:33
Юрий вы сами же специалист по мифам и истории Осетии,  а всё ещё эти понятия путаете
28 июля 2008 21:11
О-о,хряки лупоглазые расхрякались! Идите,уроды лобио свой доедать- на ольшее вы не способны,фашисты пучеглазые!
28 июля 2008 21:37
Давид,  в 2004 году Грузия включена в ”Европейскую инициативу соседства”
28 июля 2008 23:53

На территории Грузии нет конфликтов, может только в Джавакх...
Есть конфликты на Кавказе, на территории РЮО и РА.
Надо бы думать, что пишете!



Точнее на Кавказе, между Грузией и РЮО, Грузией и РА. Но никак не на территории Грузии.
28 июля 2008 23:59
leila и ты тудаже запела все таки я то думал хоть у тебя что то человеческое есть. Какая ваша земля?Чего вам не хватает?Кому мы не даем спокойно жить?Какая россия над нами издевается ты когда это пишешь ты сама себе веришь?Если бы не россия здесь война продолжалась бы с 90-х годов.И только блогодаря россии сидят на цепи ваши щенки которых америка натравливает!
29 июля 2008 03:01
VIAD---chto   ia  skazala   ne  pravdu  .  mne  jalka  prostoi  dobri liudi    i osetini  igruzini. ia chitaiu  vse  comentari     i  udivliaiu  kagda  osetini  stali  radnie     ARMIANAM     eto daje  smeshno  , idi  uznai  v armenii  xot  10   semii  jiviot  drugoi  nacionalnosti  ????  ne kagda  ani  aferisti   i  poganni  narod   gde  im  xorosho  taki   ani  tam  a  unix  nikto  ne  jiviot .  esli  ti  istoriu  znaesh  kto    asetinov   pereselil  vgruziu  ikogda  vkakom  veku  .  u  osetinov  ne  bilo  mesta   irodina     ,, eto je  ne  sekret  i  pust  ne  budit  obidno   .  eto  fakt  at  fakta  ne  uidesh. a  comentarax  pishite  shto  armiani  vashi  blizkie    agruzini  chujie  .  vot eto  mne  obidno  .

KARINA   -----ARMIANSKAIA  ROJA  ZATKNIS  NI  VMESHIVAISIA  >eto  ne  tvaia  dela  kuda lezish  eto  nasha  dela  OSETINOV  I  GRUZINOV  RESHAT  KAK  JIT  DALSHE  NE  AFERISTOM  ARMIANAM  PONIATNA>>>>>.
29 июля 2008 03:29

Vsetaki kakie je ubludki eti amerikantsy, da i evro soyuz toje, chto vedut takuyu politiku k Yujnoy Osetii i Abhazii. Teperi Rossiya obyazana priznati nezavisimosti nashih bratskih respublik(Osetii i Abhazii) v otvet na tot bespredel kotoryi vedet Amerika i Euro soyuz. Grosh tsena budet Rossii esli ona ostanetsa posiivnoy v etih delah.

29 июля 2008 12:37

даю дигноз давшим комменты
Лейла  
болезнь - грузинский профинциальный фашизм по Сахарову, на фоне исторического склероза и  приступов сентименнталности и слезливости.
лечение - практически неизлечим. большие вливания долларов дают временные облегчения

Карина
Осетинский идиотизм на фоне комплекса неполноценности, логорея - словесный понос
лечение - полноценное питание и досуг, проживание вне обстрелов и терр-актов. если не помогает то значит врожденное
 

8 августа 2008 12:04
чукча, ты прав, что у лейлы исторический склероз,а  вот на счет Карины я не согласна-это просто патриотизм!!!Послушай, лейла,я смотрю, ты вообще не осведомлена в истории своей страны и уж тем более в истории ОСЕТИИ!!!Там, где сейчас проживают осетины, всегда была, есть и будет наша территория,  вы сами это прекрасно занете, просто беситесь от этого, от своего бессилия, вы даже воевать без американских инструкторов не можете!!!!!!!!И успокоиться надо не нам ,а вам!!!
9 августа 2008 14:01

Держитесь Осетины....!Русские вам помогут....Весь Донбасс осуждает действия этого чокнутого брехуна Саакашвиля...!Украинский народ с вами (в отличии от нашего правительства и не мение чокнутого Юща...)))

9 августа 2008 19:53
На месте осетин я бы дошел до Тбилиси, как в свое время армия   до Рейхстага, и  показал  грузинам, что чувствовали осетины когда убивали их стариков и детей.
Грузинам вообще нельзя   руководить и иметь президентов. В истории СССР уже было это "счастье" в виде Сталина.Тот перековеркал жизнь половине народов так, что до сих пор невозможно из этого вылезти.  Теперь вот еще скудоумный провокатор Михо объявился. Осетия, желаю победы!!!

9 августа 2008 21:40
Лена Днепропетровск. Братья наши Южной Осетии - мы с вами и мыслями и душой и молитвами. Просим Господа чтобы помог и оберег вас, а этих грузино-америкосов покарал - ведь Бог не овец пасет Он все видит и все будут получать по-заслугам. А эту лейлу мне просто жаль - у нее вирусныйсаакашвили - новое заболевание - не излечимо но поражает много людей не зависимо от территорий. Держитель БРАТЬЯ ОСЕТИНЫ И АБХАЗЦЫ БОГ И БОЖЬЯ МАТЕРЬ С ВАМИ !!!!! ПОБЕДЫ ВАМ СКОРОЙ !!!!!
9 августа 2008 22:48
Киев, а лучше сидеть на месте комментировать события и ничего реально не делаь, как Путти и Медведди?И.В.Сталин - лучший правитель Российского государства.Осетины, Иваново за Вас, держитесь, наши десантники вам помогут.
9 августа 2008 23:03
Саакашвили реальный психопат, его америкосы похоже решили за скобки вынести:) В такую провокацию втравили, а он лошара повелся. Его свои же замочат, дайте срок. Никакие экономические интересы, тем более Американские не оправдывают гибель мирных людей. А то, что кому-то удобно провести ровную линию по карте, еще не означает, что надо переворачивать историю и вершить новую - сродни средневековой дикости. Тьфу - да еще в канун Олимпиады - Пентагоновский штамп, противно просто!!! 
10 августа 2008 00:58

Администрация сайта осинформ.ру!

У вас есть в штате ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК, ЗНАЮЩИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК?
Корректор в штате есть?

Возможно, сейчас не то время, когда грузинские фашисты бомбят простой осетинский народ, но тем не менее - ваш сайт сейчас смотрят тысячи людей!

Поэтому срочно поменяйте ваш логотип и исправьте ошибку!
Слово агенТство пишется с буквой Т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а НЕ КАК У ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 августа 2008 03:22
Саакашвили не жилец. Немного потерпеть осталось
10 августа 2008 14:02
Осетины, держитесь! Все нормальные люди бывшего СССР с Вами.
10 августа 2008 15:34

Питер мучается вопросом: в репортажах у шашлычника Михо Саакашвили голова вроде есть. А судя по его действиям, головы вроде и нет. Уважаемые осетины, просьба уточнить этот факт, как стащите его с президентского кресла (если это не сделают его соотечественники раньше) :)

10 августа 2008 17:46

У меня много друзей с Грузии, которые проживают сейчас в РФ, так все, повторяю ВСЕ (!!!) осуждают саакашвили. А если собственный народ не согласен, так что?? Расстреливать резервистов за отказ мобилизироваться???
Оситины!!!, Урал,ХМАО,ЯНАО за Вас!!! Держитесь!!!

11 августа 2008 01:00


мне очень жаль что так происходит.это очень печально.мне симпатизируют Грузины.и я уверен ,что сами Грузины ну если не очень хороший,но адекватный народ.но,вот в презеденте Грузинском я не уверен.я смотрю все мировые новости со всех стран.читаю все газеты от Китая,до Японии (по кругу).и мне очень жаль,что грузинский президент поступил так подло (вернее это мягкое слово,скорее это не президент,а - шакал,просто шалкал).
ребята!мы вас не бросим!поверьте-не бросим!
если Российское правительство вас кинет (как кидало не раз Ирак,Сербию).мы-русский простой народ придем к вам на помощь,как вы приходили на помощь к нам в начале прошедшего века.
МЫ ВАС НЕ БРОСИМ! поверьте русскому народу..

11 августа 2008 05:11

.
саакашвили ГИТЛЕР, а вина НАТО
.
Вообще-то в этом кошмаре виноваты как и ГРУЗИЯ так и НАТО

http://www.copy-paste.ru/gallery/last/year

Грузия со своим обдолбанным михаилом саакошвили-СРАКОШВИЛИ совсем от этого дурацкого вступления в нато с-сума сошли,вместо того что-бы растить и преумножать свои богатства саакошвили-СРАКОШВИЛИ начал войну, это до какой-же тупости надо дойти, что буш тупой, что саакошвили-СРАКОШВИЛИ так-же туп.

http://www.copy-paste.ru/gallery/last/year

БЫТЬ михаилу саакашвили ПРОКЛЯТЫМ НАРОДОМ и ГНИТЬ ему В НАВОЗНОЙ КУЧЕ.
.

11 августа 2008 09:43

Лейла!
Очень страшно читать твои сообщения. Если даже простые люди, не политики, рассуждают так агрессивно, то что говорить о "верхах". Мы живем на севере далеко от военных событий, но они вызывают в наших душах ужас. Лейла, ты  женщина, мать или будущая мать, ты должна понимать боль людей, которые теряют близких. Возможно, действительно, информация с обеих сторон преподносится не совсем верно, но мы должны быть лояльны по отношению друг к другу. Вы в Грузии знаете только о своих жертвах?! Показывают ли вам кадры как началось нападение на Южную Осетию и сколько жертв и какие разрушения там? И еще хочется сказать, что нам очень жаль людей всех национальностей. Как это не банально, хочется мира!

11 августа 2008 11:14

Эх, нам бы так научиться "лепить горбатого", как это делает Сакаш.
Учиться надо!
Вначале он рассказал, что это русские самолеты разбомбили Цхинвал.
Потом рассказал, что это русские, плюнув на начавшуюся олимпиаду напали на Грузию.
Потом рассказал, что русские бомбят на территории Грузии исключительно мирные города и села.
Потом рассказал, что Грузия атакована с севера, юга, востока и запада.
Потом рассказал, что цель у русских - свержение демократически избранного президента Грузии.
Ну, перед всем этим цирком он поведал, что территория Осетии населена исключительно коррумпированными наркоторговцами, управляемыми из Москвы.
Ну и в качестве завершающей строки он сообщил, что Россия бросила вызов американской демократии, не больше и не меньше! И все это на фоне флага ЕС.
Дорогие осетины, теперь Вы точно знаете, что такое американская демократия, которой "бросила вызов Россия". До Вас это узнал еще ряд темных, отсталых народов, так же как и Вы, срочно требующих дмократизации по американскому образцу: Сербы, Иракцы, Афганцы.
Вы зря отстреливались! Вы, просто, Сакаша неправильно поняли! Когда детей  давят на улицах танками - это такая демократия. Когда отстреливают головы женщинам - это тоже она. Когда добивают раненых русских солдат - и это она. И когда перерезают глотку старику - это не убийство, а просто такой вид демократии, вернее, ее американская разновидность в грузинском исполнении.
Так что, в дальнейшем просьба не сопротивляться и вести разъяснительную работу среди добиваемого населения о том, что грузинские войска под чутким руководством фюрера... упс.., пардон, перезидента Грузии, несут в Ваши отсталые деревни свет демократии от имени ЕС и англо-саксонского союза.
Всё поняли? Исполнять немедленно!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!