Полиция применила против демонстрантов у парламента слезоточивый газ

21 июня 2019 Видео / Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1373 просмотра]
Полиция применила против демонстрантов у парламента слезоточивый газПолиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против участников акции протеста, которая проходит перед зданием парламента в центре Тбилиси.

Как видно на кадрах, которые в прямом эфире демонстрирует телекомпания «Рустави 2», в сторону демонстрантов полицейские стреляют гранатами со слезоточивым газом. Видно, как некоторые участники акции покидают территорию, закрывая лица майками и платками.

Однако большая часть демонстрантов остается на месте, скандируя «Позор!».

После этого начались локальные столкновения между демонстрантами и полицейскими. есть пострадавшие, которым первую медицинскую помощь на месте оказывают бригады скорой помощи. Тех, кому требуется госпитализация, скорая увозит в клиники.

По официальной информации Министерства здравоохранения, в тбилисские клиники доставлены 16 человек.

Некоторое время назад ситуация на акции протеста перед парламентом крайне обострилась. Протестующие попытались прорваться в здание парламента. Демонстрантам противостоят полицейские, которые пытаются не пропустить участников акции в парламент.

Собравшиеся у парламента призывают к ответу правительство, а также требуют отставки председателя парламента, главы МВД и главы Службы госбезопасности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 июня 2019 00:29
Скандал с российской делегацией и штурм парламента. Главное о событиях в Тбилиси
© REUTERS/Irakli Gedenidze

20 июня российская делегация во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым должна была принять участие в 26-й сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси. Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание. Однако сессия обернулась скандалом.

Скандал на заседании
1
Сергей Гаврилов открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. Оппозиционные грузинские депутаты возмутились тем, что он обратился к делегатам сидя в кресле председателя парламента. Оппозиция в знак протеста пикетировала трибуну и кресло спикера парламента.

Работа Генассамблеи была прервана. Россияне под охраной покинули здание парламента Грузии.



Обвинения в адрес Гаврилова
2
По утверждению лидера фракции "Грузинская мечта" Мамуки Мдинарадзе, "заседание должен был вести коллега из Греции, который является генеральным секретарем этой организации".

Кроме того, по словам самого Гаврилова, накануне приезда российских парламентариев были распространены ложные сообщения с обвинениями депутата в том, что он является участником войн в Абхазии и Приднестровье.

Гаврилов эти утверждения опроверг.

Реакция России
3
Спикер Госдумы Вячеслав Володин осудил действия грузинских властей, допустивших нападение на российскую делегацию. Он заявил, что акция грузинских радикалов была направлена против представителей не только России, но и всех 25 стран Межпарламентской ассамблеи православия.

Реакция грузинских властей
4
Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала категорически неприемлемым проведение сессии Генассамблеи МАП в Тбилиси. Премьер Мамука Бахтадзе заявил, что полностью разделяет "справедливый протест грузинского общества".

Действия Гаврилова также осудили основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили и политический секретарь, экс-премьер Ираклий Гарибашвили.

Как утверждают представители правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", они не знали, что Гаврилов должен был открыть заседание. Они считают, что была допущена ошибка службой протокола.

Грузинский организатор Ассамблеи православия извинился за скандал.

Акции протеста
5
После скандала на Генассамблеи люди начали стихийно собираться у здания парламента, а также гостиницы на проспекте Руставели в Тбилиси.

Позднее оппозиция вместе с митингующими штурмовала здание парламента.

Они потребовали отставки главы МВД Грузии Георгия Гахарии и председателя парламента Ираклия Кобахидзе.

Как сообщили в Минздраве, при разгоне митинга пострадали 52 человека, в том числе 38 полицейских.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!