Борис Чочиев: Грузия блокирует не только переговорный процесс, но и реализацию донорской программы

29 июля 2008 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 175 просмотров] [версия для печати]
Причина того, что югоосетинская сторона Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта настояла на сегодняшней встрече с послами США в Грузии,  заключается в том, что  положение по реализации донорской программы находится в тяжелом положении. Об этом, как сообщает корреспондент ИА ОСинформ, сообщил заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия, министр по особым делам, сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев по завершении встречи с  представителями посольства Соединенных Штатов Америки в Грузии. То, что положение по реализации донорской программы находится в тяжелом положении, происходит не по вине Южной Осетии, подчеркнул Чочиев,  и "надо использовать любую возможность, чтобы дать им подробную информацию".

Из тех средств, которые были выделены США - около 2 млн долларов, ни один проект не был реализован, сказал Чочиев. «Нами  было отмечено, что из 8 млн. евро, которые были определены  донорской программой, реализовано на проекты чуть больше 1 млн. евро. Причины мы объяснили», - отметил министр.

 «Грузия  блокирует не  только переговорный процесс, но и реализацию донорской программы», - заявил Борис Чочиев. Он подчеркнул, что сегодня никто кроме России не осуждает деструктивную политику Грузии.

Как ранее сообщало ИА ОСинформ, 29 июля прошел визит  представителей посольства США в Грузии в Южную Осетию. В составе делегации приехали Джулии Фишер - советник по политическим и экономическим вопросам, Синтия Уиттсли  - офицер по политическим вопросам, Грейг Харт - офицер по программам. Делегацию принял сопредседатель СКК Борис Чочиев. Он вкратце ознакомил их с ситуацией в зоне конфликта. «Ситуация намного сложнее, чем в 2004 году. Вся сложность в том, что если во время боевых действий в 1992 году стороны все-таки поддерживали контакты, то сегодня Грузия уходит от всех существующих форм и форматов переговорного процесса», - заявил на встрече с послами  Чочиев.

Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!