Виват мюзикл! Премьера музыкального спектакля на сцене Госдрамтеатра

3 июля 2019 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 039 просмотров] [версия для печати]
Югоосетинским театралам была представлена комедия «Я не женюсь» по пьесе Исака Гогичева, премьера которой прошла накануне. Наверное, стоит отметить, что это первый спектакль в музыкальном жанре, поставленный в новом здании театра.

Благодарный цхинвальский зритель в предвкушении искрометного захватывающего действия был настроен на интересное развитие сюжета. Свидетельство тому – полный зал. Этот жанр оказался наиболее востребованным в 90-е годы, когда для югоосетинских жителей единственной отдушиной в тяжёлое военное время стали именно музыкальные комедии с участием любимых актеров. И они пользовались большим успехом. Все спектакли каждый раз проходили с аншлагом.

Из категории вечных
Где и когда разворачиваются события, в спектакле не так важно, сюжет – из категории вечных и мог случиться во все времена. История обычная, тривиальная: судьбу детей решают родители. Но они сталкиваются с непониманием и нежеланием идти на поводу у родителей, но в то же время идут на уступки матерей. И увлекающий сюжет приобрел интригующий характер.

Блестящее исполнение Эммы Хасиевой и Альбины Хугаевой своих ролей «мам» особо увлекал зрителя, погружая его то в мир французской атмосферы, то показывал характер настоящей властной женщины.

Действие спектакля развивалось динамично и быстро погружало зрителя в мир персонажей и в их главную проблему – устроить семейную жизнь своих детей и найти им выгодных спутников жизни.

Параллельно режиссер показывает еще одну сторону – жизнь так называемых «уличных парней», которые закончили школу и не хотят ни продолжать учиться, ни работать. Но они увлекаются современными танцами, музыкой и именно в этом хотят реализоваться. Однако их встреча с директором завода Саламом меняет их отношение к жизни, и они даже пытаются работать в заводе Салама. Кроме того, они смогли оказать помощь Саламу и Салимат, чтобы те были вместе.

Спектакль насыщен музыкальными и танцевальными номерами. При этом режиссер отдала предпочтение именно брейк-дансу, стилю уличного танца, в сопровождении песен в жанре рэп, что давало зрителю тему для размышления.

Искушённый югоосетинский театрал, возможно, в душе обозначил для себя некоторые слабые моменты, но искренность и увлечённость актеров окупала всё. Они показали зрителю великолепную игру и идеальное воплощение роли. Уже состоявшиеся артисты и те, которые только набирают темп к высоким званиям, смогли подарить зрителю ни с чем не сравнимую актуальную «домашнюю» пищу для ума и души.

Поздравления и новые звания
Посмотреть новую комедию пришло и руководство страны во главе с президентом Анатолием Бибиловым, посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов, а также гости из Северной Осетии.

Председатель союза театральных деятелей РСО – Алании Казбек Губиев выразил слова благодарности за возможность посмотреть премьеру: «У меня несколько званий, но особенно для меня дорого – очень горжусь, ценю и буду вечно предан ему – звание «Заслуженный артист Южной Осетии». Так получилось что ровно 39 лет назад, 2 июля я вступил впервые на сцену этого театра. Тогда здесь творили великие мастера, некоторых из них, к сожалению, уже нет рядом с нами – это Давид Габараев. Но среди нас ныне здравствующие Людмила Галаванова, Вильгельм Хасиев, Ахсар Ванеев и другие. Всем моим друзьям большое спасибо».

Слова поздравление Губиев адресовал режиссёру спектакля «Я не женюсь» народной артистке РЮО и заслуженной артистке РСО-А Фатиме Качмазовой, с которой они познакомились, когда Казбек Губиев был руководителем осетинского театра. Он пригласил Фатиму поставить спектакль «Три красавицы», который, по его словам, и сегодня идет с успехом на сцене североосетинского театра.

«Более того, спектакль "Три красавицы" несколько раз занимал призовые места на разных фестивалях и конкурсах. Фатима Качмазова до сегодняшнего дня была единственным членом Союза театральных деятелей России. Но в этот день к ней прибавилось еще шесть югоосетинских актеров: Эмма Хасиева, Натия Чохели, Жанна Догузова, Сослан Бибилов, Джамболат Хугаев и Ахсар Ванеев, – все они стали членами Союза театральных деятелей России и будут пользоваться всеми привилегиями Союза», - подчеркнул Казбек Губиев.

Он также зачитал Указ главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова о присвоении звания «Заслуженный деятель искусств РСО - Алании» Тамерлану Дзудцову, которого он удостоился за заслуги в области театрального искусства и многолетнюю плодоторную деятельность.

И завершилась премьера вручением цветов и нескончаемыми овациями…



Авторство:
Анна Джиоева, ИА "Рес"
Источник: http://cominf.org/node/1166523741
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!