Женщины Приднестровья и Осетии приняли совместное обращение к президентам России, Молдовы и Грузии

29 июля 2008 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 586 просмотров] [версия для печати]
На прошедшей сегодня в Тирасполе встрече делегатов Южной и Северной Осетии, находящихся в эти дни в Приднестровье по приглашению главы государства Игоря Смирнова, с представителями Союза защитников ПМР и женских общественных движений республики, женщины Приднестровья и Осетии приняли совместное обращение к президентам Российской Федерации, Республики Молдова и Грузии. Документ подписали руководители приднестровских и осетинских женских общественных движений.
В обращении женщины выступили с требованием об юридическом международном признании независимости Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия и Абхазии, а также с требованием снять со стран экономические и информационные блокады. Отдельное требование – провести объективное расследование и обнародовать все обстоятельства трагедии, произошедшей в Беслане, когда в результате террористического захвата городской школы погибли дети.
Как подчеркнула уполномоченная по делам религии при Президенте Южной Осетии Соня Хубаева, это был первый опыт совместной работы женщин двух государств – Северной и Южной Осетии, он показал, что «женщины понимают друг друга и готовы друг друга поддерживать». Впредь, по ее словам, все вопросы будут решаться также совместно.Сегодня участники встречи делились воспоминаниями об истории возникновения и развитии вооруженных конфликтов на территории государств, о пережитом когда-то горе – потере самых дорогих людей, родных и детей.
Как отметила председатель женского забастовочного комитета ПМР Галина Андреева, самым страшным тогда были не обстрелы, а многочисленные потери близких.Путь, пройденный приднестровскими женщинами, гости республики узнают также и из подаренной им сегодня книги «Женщины Приднестровья».«Мы жертвы одной общей трагедии, имя которой – война. У нас одна боль, одно горе, - подчеркивали собравшиеся. - Женщины всех стран должны объединиться для защиты своих детей, ни одна материнская слеза больше не должна пролиться».
По мнению председателя Тираспольского Союза защитников Приднестровья Владимира Бучки, именно на таких встречах людей, познавших общее горе, звучит истинная правда о пережитых ими страшных событиях. Подобные встречи, по его словам, помогают донести эту правду до международного сообщества и могут стать первым шагом на пути по предотвращению дальнейших межгосударственных военных конфликтов.
Источник - http://olvia.idknet.com/.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!