Президент Южной Осетии призвал вынужденных переселенцев вернуться на родную землю

29 июля 2008 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 069 просмотров] [версия для печати]
 

Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта остается сложной. Об этом заявил сегодня, 29 июля, во Владикавказе президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

В столице Северной Осетии лидер непризнанной республики посетил Государственную телерадиокомпанию "Алания", где состоялась его встреча с представителями федеральных и республиканских СМИ. Руководитель Южной Осетии ознакомил журналистов с позитивными переменами, которые происходят в республике, несмотря на обстрелы грузинских военных.

"К сожалению, по-прежнему мы наблюдаем нежелание грузинских властей, решать проблемы мирными, цивилизованными методами. Грузия отказывается работать в составе Смешанной контрольной комиссии (СКК) и выступает против участия в ней Северной Осетии. На границе возводятся фортификационные сооружения наступательного характера по американским стандартам. Народ наш трудно запугать и в этом на сопредельной стороне давно уже убедились. У нас достаточно сил и средств, чтобы дать отпор в случае необходимости", - сказал Эдуард Кокойты.

Глава Южной Осетии отметил, что позитивные результаты развития республики наглядно видны в сельском хозяйстве. За два года в республике образовано 96 фермерских хозяйств. Им оказана материальная помощь в размере 22 млн рублей. Заработная плата в агропромышленном комплексе составляет на сегодняшний день 15-20 тысяч рублей, однако нет квалифицированных механизаторов.

"Мы создаем ежедневно новые рабочие места. Уже скоро в Цхинвали начнет функционировать швейная фабрика, здесь будут трудоустроены 100 человек. В отдаленном Лениногорском районе планируется обеспечить работой 450 человек. На предприятиях республики есть вакансии, но нет рабочих рук. Призываю вынужденных переселенцев вернуться на родную землю и обустраивать свою жизнь, мы готовы оказывать помощь", - подчеркнул Кокойты.

Касаясь российских миротворцев, президент отметил, что они с честью выполняют возложенные на них задачи. Солдаты обеспечивают мир на земле Южной Осетии, пользуются уважением среди жителей. В заключение глава республики заявил, что в Южной Осетии создан Комитет по борьбе с коррупцией. В ходе его работы под следствием оказались высокопоставленные чиновники, которые обвиняются в различных преступлениях.

Эдуард Кокойты заверил журналистов в том, что республика будет в составе Российской Федерации. Он высоко оценил интеграционные процессы с Северной Осетией, другими регионами России.

Югоосетинский президент назвал фамилии и тех людей, которые на севере и юге Осетии вносят "бредовые идеи типа отделения от Российской Федерации". По мнению Кокойты, эти люди получают неплохие деньги за раскольническую деятельность и пособничество Грузии.

Источник - ИА REGNUM.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 июля 2008 11:53
«Это наша ответственность перед Россией, и мы должны выполнить ее с честью, как бы трудно и тяжело нам ни было, как бы больно нас ни били и в Беслане, и в Цхинвали. Нас бьют именно для того, чтобы ослабить позиции России», - заявил Эдуард Кокойты, обратив  внимание на то, что за последние время у Южной Осетии особенно укрепились связи с северокавказскими республиками РФ.
ДА!!! КРУТО СКАЗАЛ, ДЖАБЕИЧ!!! ИНЫМИ СЛОВАМИ - НАС И.....Т А МЫ КРЕПЧАЕМ!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!