Георгий Кабисов: «Еще до суда и следствия прокурор и президент объявили меня преступником»

5 июля 2019 Видео / Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [912 просмотров]
Георгий Кабисов: «Еще до суда и следствия прокурор и президент объявили меня преступником»По словам родственников Кабисова, он не собирается сдаваться и будет добиваться справедливости всеми доступными средствами
8 лет лишения свободы в колонии общего режима и компенсация в 155 миллионов рублей в пользу Комитета связи. Таков вердикт Цхинвальского городского суда в отношении экс-министра связи и массовых коммуникаций, полковника СВР Георгия Кабисова. Адвокаты не согласны с приговором и намерены его обжаловать. Бывший министр вины не признает и называет решение суда незаконным, а дело – политически мотивированным.

Несмотря на то, что немногие пришли сегодня к Цхинвальскому городскому суду поболеть за экс-министра, в зал судебных заседаний никого не пропустили. Охрана сослалась на устный приказ судьи Инала Тибилова разрешить присутствовать на оглашении приговора только близким родственникам подсудимого. Ни один из адвокатов Кабисова не знал, что суд будет проходить в закрытом режиме. Из уст пообщавшихся с Тибиловым людей прозвучала версия, что якобы зал переполнен студентами-практикантами, поэтому для остальных места не осталось. Впрочем, по словам родственников экс-министра, зал заседания был почти пуст.

До начала оглашения приговора к зданию суда подъехали вооруженные силовики. Автоматчики стояли на улице, и, как заметил один из друзей Кабисова, «было ощущение, что они ждут штурма от безоружных и сочувствующих ему людей».

Оглашение приговора длилось два часа с небольшим перерывом. Судья Инал Тибилов признал Кабисова виновным по трем статьям УК РФ: ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем), ст. 201 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 222 (незаконное хранение оружия), и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск Комитета связи к бывшему министру на 155 миллионов рублей.

С вердиктом пока не имели возможности ознакомиться адвокаты экс-министра, однако Икрамжан Раматов заявил «Эху Кавказа», что защита не согласна ни с одним пунктом приговора:

«По 222-й статье я могу сказать, что оружие ему не принадлежит, это однозначно – его отпечатки не были обнаружены, оружие было подкинуто. Если бы оно принадлежало Георгию, были бы отпечатки или потожировые следы на этом оружии… Ничего общего с законностью это не имеет, это моя позиция однозначная. Георгий даже писал надзорную жалобу в Верховный суд, которая осталась вообще без ответа. Это как?! Ни один довод не был опровергнут ни в суде первой инстанции, не говоря о прокуроре, который участвует. То есть это говорит об отсутствии элементарного принципа презумпции невиновности… По 174.1, там статья прямо говорит, что если имущество, добытое преступным путем, легализуется. Мы им говорили, так вы укажите нам, где, при каких обстоятельствах Кабисовым или иным лицом было совершено преступление или преступным образом добыто вот это имущество, то есть антенно-мачтовые сооружения вообще, причастность Кабисова к антенно-мачтовым сооружениям, куплям-продажам, который не имеет абсолютно к этому отношения. И вот на ровном месте. Это чисто беззаконие, ничего общего с законностью не имеет.

Эхо в Instagram
Эхо в YouTube
Эхо в Facebook
​– А этот иск на 155 миллионов рублей откуда вдруг возник?

– А я не знаю, я поражаюсь, откуда этот вопрос мог возникнуть, потому что вопрос касательно конфискации, вопрос касательно иска абсолютно не исследовался судом… Закон не сработал, совесть суда тоже не сработала. Чем руководствовался суд, какими доказательствами и каким законом - не знаю. Предстоит нам разобраться в этом после того, как мы получим приговор».

Интересно, что в пресс-релизе Цхинвальского городского суда по итогам сегодняшнего заседания, который опубликован в югоосетинских государственных СМИ, о возмещении ущерба не сказано ни слова, зато утверждается, что судебное заседание было открытым.

Признание Кабисова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями тоже вызывает недоумение адвоката Икрамжана Раматова:

«Я неоднократно обращал внимание суда, я им говорил: покажите хоть один документ, который представила сторона обвинения, что он являлся управляющим чего-либо… Там был допрошен генеральный директор ООО «Остелеком», который говорит, что, нет, он в трудовых отношениях с нами не состоит, никаких управленческих функций не выполнял… Я просто могу это связывать (это обвинение) с теми выступлениями, например, генерального прокурора. То есть прежде, чем это дело стало объектом рассмотрения суда, оно массово обсуждалось в СМИ, в выступлениях прокурора и иных должностных лиц. И все это называется давление на суд. Я думаю, что ничего общего с законностью нет, это, скорее всего, чисто политика и все».

Родственники Георгия Кабисова обнародовали и его обращение к согражданам, которое он им передал во время перерыва на судебном заседании:

«Я невиновен. Дело сфабриковано, доказательства сфальсифицированы. Хотели убрать и изолировать меня как человека, имеющего свою позицию по многим вопросам жизни республики, очернить мою репутацию. Еще до суда и следствия прокурор и президент уже объявили меня преступником. Давление на суд не прекращалось по сей день. Хочу обратиться к людям, согражданам. Не верьте словам палачей, которые не нашли законных обоснований и доказательств моих «великих преступлений» и поэтому прибегают к бесчестным приемам, пытаются манипулировать следствием и общественным мнением. Второй год морят меня в подвальных помещениях и делают вбросы через подконтрольные госСМИ».

Экс-министр обращается также к президенту России Владимиру Путину и главе правительства Медведеву, чтобы они оказали свое авторитетное влияние на президента Анатолия Бибилова по прекращению произвола и попранию прав человека в Южной Осетии:

«Людей ставят в такое положение, чтобы они были вынуждены обращаться в международные суды по правам человека с исками к России, а не к властям Южной Осетии. Это в самом неприглядном виде выставляет то, ради чего мы воевали и отстаивали свое право на жизнь и развитие», – сказано в обращении Кабисова.

Защита намерена обжаловать решение Цхинвальского городского суда в вышестоящей судебной инстанции. По словам супруги Кабисова Зарины, экс-министр не собирается сдаваться и будет добиваться справедливости всеми доступными средствами.
Ирина Келехсаева
https://www.ekhokavkaza.com/a/30039352.html?fbclid=IwAR3e2hHdADYMtazjamxNy4wFEpzDMW4KvT659p47oiWi_709LYOKuiqgAD0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!