В Тбилиси произошли столкновения между участниками разных акций протеста

В понедельник в Тбилиси состоялись четыре акции протеста: первую устроили ЛГБТ-активисты, вторую — их противники, участники третьей выступали против «оккупации России», четвертой — против высказывания телеведущего «Рустави 2»


Вечером у здания парламента в центре Тбилиси между участниками двух протестных акций произошли стычки. Об этом пишет портал «Грузия Online». Также эту информацию подтверждает местный «Первый канал». На своем сайте он публикует видео произошедшего.

В инциденте, по его данным, приняли участие демонстранты, выступающие против «оккупации России» и за отставку главы грузинского МВД Георгия Гахария, и противники проведения в столице республики акции ЛГБТ — «Марша достоинства». Первые, пояснили в грузинском МВД, должны были собраться в 19:00 по местному времени (18:00 мск) на проспекте Руставели, митинг вторых был запланирован в это же время неподалеку — в Пушкинском сквере. В итоге участники обеих акций сместились к зданию парламента.

Там, продолжает «Первый канал», между ними произошла стычка — демонстранты начали забрасывать друг друга бутылками. Инцидент, по информации канала, предположительно, произошел из-за того, что несколько участников «антиоккупационной акции» присоединились к акции противников «Марша достоинства».

«Грузия Online», в свою очередь, выдвигает другую версию случившегося. По информации портала, один из митингующих назвал участников антиоккупационной акции ЛГБТ-активистами и заявил, что Гахария его министр.

Посмотрите наши текущие акции и получите скидки на Ваши любимые товары!
В итоге демонстрантов оттеснила друг от друга полиция, несколько человек, указывает «Первый канал», были задержаны. Остальных деталей произошедшего местные СМИ не сообщают.

Всего, по их данным, вечером 8 июля в Тбилиси состоялись четыре акции протеста. Помимо указанных двух, вечером в понедельник к зданию МВД в Тбилиси под охраной полицейских вышли ЛГБТ-активисты. Они заявили, что будут добиваться «равноправия в грузинском обществе» («Марш достоинства», который они планировали провести, было решено перенести на неопределенный срок). По оценкам «Грузии Online», в митинге приняли участие «несколько десятков» человек.

Кроме того, стихийная демонстрация прошла у здания телекомпании «Рустави 2», ведущий которой Георгий Габуния накануне нецензурно выругался в адрес президента России Владимира Путина. Участники акции, передавал телеканал, требовали от Габунии покинуть телекомпанию, также уйти в отставку после инцидента, по их мнению, должен гендиректор «Рустави 2» Ник Гварамия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!