Грузинская сторона наотрез отказывается от подписания документа о неприменении силы, - глава МИД

15 июля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [537 просмотров]
Грузинская сторона наотрез отказывается от подписания документа о неприменении силы, - глава МИДСледующий раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Южном Кавказе пройдет в октябре, сообщил глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев.

"Дискуссии продолжаются, очередной раунд намечен на октябрь 2019 года", - сообщил РИА Новости Медоев.

По его словам, на последней встрече в начале июля югоосетинская сторона обратила особое внимание на продолжающееся углубление военного-политического сотрудничества Грузии и НАТО, заметную активизацию военного альянса на территории соседнего государства.

"Это опасная тенденция, она расценивается нами как прямая угроза безопасности Южной Осетии и региона в целом, тем более, что грузинская сторона наотрез отказывается от подписания обязывающего документа о неприменении силы против Южной Осетии", - отметил Медоев.

Еще одна проблема, которую поднимает Южная Осетия на встречах - доступ осетин к могилам их предков на грузинской территории. "В очередной раз наша делегация осветила проблему, связанную с исторической Восточной Осетией (Труссо, Кобийская котловина, Гудское ущелье) - это территория, переданная Грузинской ССР во время ее пребывания в составе СССР. В связи с этим, было обращено самое серьезное внимание к фактам отказа со стороны грузинских властей в допуске осетин-уроженцев этого района к могилам предков. Они не могут получить доступ в свои родовые селения. Это ничто иное, как грубое и циничное нарушение фундаментальных прав человека, о которых они так часто сами говорят. Мы и впредь будем жестко реагировать на все угрозы, касающиеся нашего единого национального организма. Осетия неделима, равно как и ее национальное пространство, в чьих бы руках временно ее части не находились на данный момент", - заявил Медоев.

Он отметил также, что "на атмосфере встречи негативно отразилась антироссийская истерия (в Грузии), непрекращающаяся по сей день". "В Женеве грузинские участники даже попытались транслировать эту атмосферу с тбилисских улиц на площадку переговоров", - посетовал он.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности на Южном Кавказе, очередной раунд которых состоялся 2 - 3 июля, регулярно проводятся с октября 2008 года. Один из главных вопросов - подписание документа о неприменении силы. Москва, Цхинвал и Сухум призывают Тбилиси подписать это соглашение, но Грузия, не признающая независимости своих бывших автономий, настаивает, что обязательство о неприменении силы должна взять на себя Россия.

Южная Осетия и Абхазия подчеркивали, что Грузии следует заключить это соглашение именно с двумя республиками, а не с РФ, которая не является стороной конфликта.
Источник: http://cominf.org/node/1166523986
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!