О Б Р А Щ Е Н И Е Бюро Центрального Комитета Коммунистической партии Республики Южная Осетия – Государства Алания к фракции КП РФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

16 июля 2019 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [791 просмотр]
О Б Р А Щ Е Н И Е  Бюро Центрального Комитета Коммунистической партии Республики Южная Осетия – Государства Алания к фракции КП РФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской ФедерацииУважаемый Геннадий Андреевич!

В Южной Осетии широко обсуждаются слова Президента Российской Федерации В.В. Путина о произошедшем геноциде южных осетин в 1920 году. Этот факт не оспаривался даже в Советской Грузии, хотя термин «геноцид» не подлежал упоминанию. Отметим тот факт, что после победы Советской власти специальная комиссия, состоявшая в основном из грузин, признала это ужасное злодеяние.

В результате геноцида, осуществленного грузинскими захватчиками, погибло 5279 осетина, среди которых оказалось 1375 женщин, 1844 детей, то есть каждый третий погибший – ребенок. 500 человек скончалось от побоев, зафиксированы были случаи сожжения заживо людей, как во время средневековой инквизиции. Погибло во время изгнания от холода, голода и различных болезней 15 тысяч невинных людей. В период геноцида было истреблено 21 тысяч человек, то есть почти треть осетинского населения края. Спасаясь от государственного террора, через перевалы на Северный Кавказ перешло 50 тысяч беженцев. Свыше ста осетинских селений сожжено, в некоторых из них вырезано все население, в том числе старики, женщины и дети. Материальные убытки населения Южной Осетии составили 3,5 миллиона золотых рублей. Уцелевшие дома осетин разрушались грузинскими мародерами, а их материал открыто вывозился вместе с имуществом в различные районы Грузии. В Южную Осетию к началу 1921 года было переселено более 300 грузинских семей, истребление и изгнание осетин с родных мест продолжалось несколько месяцев, горю и страданиям народа не было конца. Эта политика находила широкую поддержку не только у элиты новоиспеченного государства, но и среди грузинского населения республики и даже в самой Южной Осетии.

Грузинские национал -шовинисты хорошо понимали, что завоевать Южную Осетию они могли только лишь в результате истребления всего народа. Летом 1920 года, в силу объективных обстоятельств, они получили возможность осуществить свою историческую цель – уничтожить свободолюбивых, непокорных осетин. Военный министр правительства Лордкипанидзе издает обращение с призывом: «Не щадить изменников, ядовитых змей с их змеенышами, которые должны быть уничтожены.

Этого требует благоденствие грузинского народа». Этот приказ является свидетельством того, что геноцид осетинского народа был санкционирован на государственном уровне, истреблению подлежали даже дети.

Распад СССР стимулировал разгул национализма в Грузии, который вновь привел к открытой агрессии против народа Южной Осетии в начале 90-х годов прошлого века.

Рецидивом геноцида 1920 года явились события 2008 года, когда наследники национал -шовинистов Грузии снова попытались уничтожить Южную Осетию. И только твердая воля российского руководства предотвратила очередное фашистское злодеяние. Южные осетины никогда не забудут ту роль, которую сыграл В.В.Путин в предотвращение очередного геноцида нашего народа и в признании независимости Республики Южная Осетия.

Отметим и то, что вдохновителем и организатором всенародной борьбы против грузинских захватчиков являлся Юго -Осетинский окружной комитет РКП(б), вековой юбилей которого отмечается в этом году. Коммунисты республики и сейчас остаются самыми последовательными приверженцами единения Южной Осетии с Россией.

В.В.Путин является самым влиятельным политическим деятелем современности, значение его слов в том, что очевидную истину геноцида южных осетин услышал весь мир, и коммунисты благодарны главе Российского государства. В следующем году мы с болью в душе будем вспоминать столетие этого трагического события и уверены, что наш народ привержен идее вхождения в состав Российской Федерации. Осуществив эту задачу, мы сможем окончательно и бесповоротно обеспечить будущее Южной Осетии.

Просим Вас инициировать рассмотрение в Госдуме вопроса факта геноцида осетинского народа со стороны националистов Грузии. Со своей стороны готовы предоставить обширный фактологический материал по этой проблеме.

Принято на Бюро ЦК КП РЮО-ГА 12 .07.2019г.

С Уважением,

Председатель ЦК Компартии РЮО-ГА С. Кочиев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!