Югоосетинская певица Амага Готти блестяще выступила на "Grand Italia Fest’19”

17 июля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [757 просмотров]
Югоосетинская певица Амага Готти блестяще выступила на "Grand Italia Fest’19”В Москве, в минувшие выходные, в саду "Эрмитаж" при поддержке правительства города Москвы и посольства Итальянской Республики проходил международный фестиваль культуры «Grand ItaliaFest». По приглашению организаторов фестиваля оперный жанр открывала и представляла известная осетинская оперная певица Амага Готти.

Это было грандиозное и волнительное выступление Амаги Готти перед более, чем десятками тысяч зрителей, не считая сотни человек, которые были вынуждены занять места на ступенях, стоять в проходах между рядами.

«Со мною вместе на этом масштабном и потрясающем мероприятии в культурной жизни России и Италии выступили известные звезды оперной сцены двух стран, – рассказала певица ИА "Рес", – в том числе и столичных оперных театров, среди них - Евгения Афанасьева, прима-солистка Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Принимали участие и молодые звезды оперы и эстрады».

В первый день фестиваля шел дождь, но погода не помешала ни исполнителям, ни зрителям. Был полный аншлаг.

«Я уже не первый год на международной оперной сцене, – продолжает Готти, – однако мне довелось впервые в жизни представлять итальянскую оперную культуру. Причем,на большой столичной сцене, где и находится мой любимый музыкальный театр «Новая опера». Искушенная московская публика, которая прекрасно знает мировое оперное искусство, специально пришла послушать итальянскую классику. Конечно, это большая ответственность и сильное волнение».

Амага блестяще исполнила шедевры мировой классики. Изо всех исполнителей самый сложный репертуар был у нее: сцены из оперы Пуччини «Манон Леско», Романс Сантуцци из оперы «Сельская честь», арии из оперы Пуччини «Тоска» и «Неаполитанские песни».

«Петь на такой сцене я считаю своей большой победой, и очень важно, когда после каждой арии ты слышишь бурные аплодисменты, восторженные восклицания «Браво!», «Бис!» Ко мне со словами благодарности подходили после концерта знатоки и ценители оперного искусства. Один из них сказал в мой адрес много прекрасных слов и процитировал слова известного оперного певца Владислава Пявко (супруга легендарной Ирины Архиповой): «Оперных певцов много, но нет масштабности». Он сказал, что моему исполнению технически очень сложных арий присуща масштабность, которой так не хватает оперным театрам на сегодняшний день», – продолжает Амага Готти.

Фестиваль посетила и югоосетинская журналистка Диана Уалион, которая отслеживает творческую деятельность певицы. "Люди подходили к нашей соотечественнице и восхищенно отзывались о её высоком мастерстве – фактически самостоятельных мини-спектаклях" - делится Диана.

«Для меня всегда важно, чтобы Осетия звучала везде, где я выступаю. И меня пригласили как патриота, любящего свой народ, свою культуру. Я люблю Италию, – утверждает Амага Готти, – потому что Италия – центр мировой культурной цивилизации и надо вытаскивать нашу богатейшую осетинскую культуру на европейский уровень».

Известный итальянский спинто-тенор Мирко Матараццо, который пел и с Лучано Паваротти, и с Плачидо Доминго, отозвался об Амаге Готти самым превосходным образом, назвав обладательницей потрясающей красоты голоса, и подчеркнув, что ценители классической итальянской оперы любят такие голоса. А Евгения Афанасьева назвала голос Готти редким даром, настоящим драматическим сопрано.

Выступления Амаги Готти были отмечены и зрителями, и организаторами, как один из самых замечательных, запоминающихся моментов фестиваля.

«Здесь я представляла и Россию, и, конечно, Осетию. Это мне дает силы. Это невозможно объяснить. Когда ты сильно любишь свою Родину, то даже простое объявление Осетии ведущим придает силы и окрыляет, и, когда я выхожу на сцену, мне помогают высшие силы полностью войти в мир музыки» – делится певица своими чувствами.

Она мечтает, чтобы классическое искусство, особенно классическое оперное искусство нашли широкое распространение в Осетии, чтобы больше молодых талантливых исполнителей из Осетии прославляли нашу Родину за рубежом.

«Хочется пожелать нашим осетинским исполнителям каждый день работать над собой, безумно любить свою профессию, много читать, много заниматься, трудиться, прислушиваться к мнению профессионалов. По сей день я учусь, даже на этом фестивале искала минусы в себе, стремилась,чтобы большие музыканты подсказали мне секреты мастерства. Даже великие мировые звезды работают над собой каждый день. Без этого нельзя. И всегда нужно думать о своей Родине, чтобы достойно ее представить. Если каждый из нас будет стремиться к этой великой цели, у нас будет меньше проблем. Каждый пусть проявляет профессионализм в выбранной сфере. Оперное пение – это большое искусство. Я много тружусь, стараюсь, несмотря на все трудности - закулисные, бытовые - делать хорошие шаги в мир большого искусства», - утверждает звезда оперной сцены.

По её мнению, итальянские оперные исполнители очень любят осетинские оперные голоса. «На редкость красивые богатые голоса!», - приводит певица их слова.

«Мы даже чем-то похожи, – говорит она. – Осетины – носители высокой культуры, у нас другое воспитание, другой интеллект. Итальянские коллеги видят это, понимают, поэтому в последнее время итальянские деятели искусства и импресарио интересуются Осетией. Наша задача – дальше продвигать нашу культуру, чтоб у нас в Осетии было много таких талантливых деятелей искусства, которые бы могли представить на международной сцене и итальянскую культуру, и культуру других народов, и продвигать нашу культуру за пределами нашей страны, нашего государства».

В заключение нашей беседы Амага Готти выразила благодарность Правительству Москвы, Посольству Республики Италии и всем организаторам грандиозного фестиваля за такую возможность и для исполнителей и для зрителей, за высокое доверие.

Впереди – много важных, интересных фестивалей, концертов, на которых Амага Готти намерена так же достойно представить и Россию и Осетию.
Источник: http://cominf.org/node/1166524014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!