Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело в отношении особо опасных преступников

17 июля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1361 просмотр]
Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело в отношении особо опасных преступниковЕще одно уголовное дело Генпрокуратурой возбуждено за укрывательство преступлений в отношении хозяев дома Габараева и Чибировой, в котором были обнаружены преступники.

Генеральная прокуратура Южной Осетии накануне возбудила уголовное дело в отношении особо опасных преступников Кабисова Андрея Муратовича и Габараева Сармата Вадимовича по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов по ст. 317 УК РФ, - сообщили агентству "Рес" в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре рассказали, что утром, 16 июля, примерно в 10:30 сотрудники УВД Цхинвальского района РЮО Гатикоев Захар Заурович, Пухаев Сослан Аланович, Дриаев Алан Гияевич, Чехоев Казбек Тамерланович в селе Залда в ходе подворного обхода зашли во двор домовладения, в котором проживают Габараев Борис Лентоевич и его супруга Чибирова Замира Викторовна.

«Старший оперуполномоченный ОУР УВД Цхинвальского района РЮО Захар Гатикоев поинтересовался у хозяина, находится ли в доме кто-нибудь еще, на что тот ответил, что в доме находятся рабочие. На требование выйти к ним во двор, из дома прозвучали мужские голоса, отказавшиеся выполнить законное требование сотрудников милиции. Зайдя во внутрь, сотрудники УВД Цхинвальского района опознали в находящихся в доме Кабисова Андрея Муратовича и Габараева Сармата Вадимовича, разыскиваемых за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений», - отметили в ведомстве.

По словам представителя Генпрокуратуры, указанные лица, увидев сотрудников милиции, произвели в них выстрелы из автоматического оружия, на что был открыт ответный огонь.

«В ходе перестрелки двое сотрудников УВД Цхинвальского района Захар Гатикоев и Сослан Пухаев получили огнестрельные ранения и в тяжелом состоянии были доставлены в реанимационное отделение РСБ РММЦ РЮО. Кабисов и Габараев скрылись с места происшествия. В настоящее время проводятся неотложные следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения Кабисова и Габараева и их задержания», - уточнили в прокуратуре.

Там также сообщили, что исходя из обстоятельств происшествия и учитывая то, что владелец дома Борис Габараев и его супруга Чибирова З.В. знали, что Габараев и Кабисов разыскиваются правоохранительными органами республики за совершение особо тяжких преступлений, и не сообщили в правоохранительные органы о месте их нахождения, Генпрокуратурой в отношении Габараева и Чибировой возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ за укрывательство преступлений.

Органом предварительного следствия Кабисов Андрей Муратович, обвиняется за создание устойчивой вооруженной группы, разбойные нападения, вымогательства и похищения граждан РЮО, а также незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов и неправомерные завладения автомобилями граждан РЮО, без цели хищения, совершенные организованной группой, умышленное повреждение имущества гражданина Южной Осетии, совершенное общеопасным способом, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа РЮО.

«Согласно материалам дела, в состав вооруженной, организованной преступной группы Андрея Кабисова (по прозвищу Гутон) входил Габараев Сармат Вадимович, прозвище «Китуни», 1991 года рождения, который подозревается в совершении разбойного нападения на семью Гиголаева Хасана Ивановича, и в похищении гр. Цховребова Тамаза Алексеевича в составе организованной преступной группы», - рассказали в Генпрокуратуре.

В ведомстве пояснили, что следственным управлением Генпрокуратуры РЮО расследуется уголовное дело, возбужденное по факту побега из ИВС МВД РЮО обвиняемого Кабисова Андрея Муратовича, которое в свою очередь является соединенным с уголовным делом, возбужденным 22 июля 2017 года по факту похищения гражданина Цховребова Тамаза Алексеевича группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенное из корыстных побуждений и незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия.

«Это уголовное дело было соединено с еще одним уголовным делом, возбужденным в отношении Кабисова А.М., по факту покушения на жизнь сотрудников правоохранительного органа, осуществлявших его задержание после совершения преступления, которым он оказал вооруженное сопротивление, произведя в их направлении несколько выстрелов из находящегося при нем огнестрельного оружия, пистолета Макарова», - разъяснили в ведомстве.
Источник: http://cominf.org/node/1166524032
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!