Что случилось с «Растдоном»?

20 июля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [974 просмотра]
Что случилось с «Растдоном»?Одно из крупных производственных предприятий республики – мясокомбинат «Растдон» — сейчас не функционирует. Также закрыт и его фирменный магазин в Цхинвале. Почему предприятие перестало работать?

Чтобы прояснить ситуацию мы связались с администрацией мясоперерабатывающего завода.

Один из руководящих работников предприятия в ходе нашей беседы отметил, что «Растдон» прекратил свою работу более недели назад. Однако от дальнейших комментариев и подробностей он воздержался.

«Мы сейчас работаем над решением ряда актуальных для комбината вопросов. Но вдаваться в детали пока не будем. О наших планах раскажем вам позже», — сказал наш собеседник.

Реализация проекта по строительству «Растдона» началась в августе 2016 года при поддержке Инвестагентства. В июне 2017 года объект был введен в эксплуатацию. Стоимость проекта составляет около 155 миллионов рублей.

Реализатором проекта является известный в РФ предприниматель, основатель одного из крупнейших российских агрохолдингов — «Евродон» — наш соотечественник Вадим Ванеев. Впоследствии, как известно, он покинул пост гендиректора агрохолдинга.

Согласно информции, представленной нам руководством «Растдона» в декабре прошлого года, объемы выпуска продукции предприятия составляли в то время около 250 – 350 кг в сутки. Это 10 – 15% его проектной мощности. Товарный ассортимент предприятия насчитывал порядка 30 видов колбасы, сосисок, сарделек, а также различных мясных деликатесов.

Однако руководство производственного объекта планировало расширить свой товарный ассортимент еще несколькими видами колбасы и четырьмя новыми видами сосисок.

«Растдон» также реализовывал свежую говядину и свинину через свои фирменные магазины «НÆРТОН», один из которых расположен на территории мясокомбината, а другой – в районе перекрестка проспекта Алана Джиоева и ул. Исака Харебова.

Численность персонала завода составляла 45 человек, средняя заработная плата 15 – 20 тыс. руб.

Наряду с импортным сырьем мясокомбинат использовал и местное. Для этого он закупал крупный рогатый скот у местного населения.

«Растдон» постепенно расширял и свою клиентскую базу. В частности, с ноября прошлого года три столичные средние школы начали закупать его продукцию для своих столовых.

Администрация предприятия намеревалась провести переговоры насчет поставок своей продукции и в другие общеобразовательные учреждения.
А с лета 2018 года продукцию «Растдона» закупало и Министерство обороны РЮО. Кроме того, в 2018 году предприятие отправляло свою продукцию и на экспорт в РФ, в частности, в РСО-Алания и Ростов-на-Дону.

Мы будем следить за развитием ситуации на предприятии и информировать об этом наших читателей.
Гугули ВАЛИЕВ, газета "Южная Осетия"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!