Защитникам Отечества оказывается всесторонняя помощь, - Мадина Плиева

31 июля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [931 просмотр]
Защитникам Отечества оказывается всесторонняя помощь, - Мадина ПлиеваОдиннадцать граждан республики, ставших инвалидами в ходе боевых действий на территории Южной Осетии, поправят свое здоровье в санаториях Северной Осетии. Об этом рассказала глава Фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий с 1989 по 2008 годы, Мадина Плиева.

По ее словам, пятеро уже вернулись из санатория «Урс дон» и все они очень довольны. «Сейчас на очереди еще шесть человек. Пятеро из них отправятся в пансионат "Сосновая роща", и один - в санаторий "Тамиск"», - говорит глава Фонда.

Она отметила, что Министерство здравоохранения и социального развития Южной Осетии предоставило возможность нескольким инвалидам фонда пройти санаторно–курортное лечение. «У нас в фонде всегда царит полное взаимопонимание по всем вопросам касательно участников боевых действий. И каждый раз, когда к нам обращается Минздрав, ребята сами, по собственному желанию, определяют, кто должен поехать и поправить здоровье. Бывают случаи, когда кто-то заранее просит, по возможности, отправить именно его. И тогда правление Фонда и участники идут навстречу», - сказала глава Фонда.

Поддержка руководства

Большое внимание участникам боевых действий оказывает руководство республики и президент Анатолий Бибилов, представители сферы здравоохранения, администрация города, Министерство обороны.

Мадина Плиева отметила, что руководство республики всегда помогает им во всех вопросах, оказывает всестороннюю помощь и поддержку. «Анатолий Ильич, как наш боевой друг, всегда рядом и постоянно готов подсказать, помочь. Все наши предложения находят положительное решение с его стороны», - подчеркнула глава фонда.

Кроме того, благодаря главе государства, двум инвалидам заменили протезы, и сегодня они могут сами ходить. И это не единичный случай.

«Глава администрации города Цхинвал Алан Кочиев помог трудоустроить одного из наших участников-инвалидов. Ранее мы уже помогли найти работу еще одному инвалиду. Также нашим ребятам помогли и в улучшении жилищных условий, одиннадцать из них получили новые квартиры», - с чувством благодарности говорит Мадина Плиева.

Многие подопечные фонда нуждаются в решении социальных и бытовых проблем, например, в замене кровель. «И эти вопросы мы решаем с партией "Единая Осетия", где тоже с пониманием относятся к проблемам ребят, ставших инвалидами в ходе боевых действий, и каждый раз оказывают помощь», - сказала она.

Сотрудничество

Уже несколько лет фонд активно сотрудничает с Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», которую возглавляет Андрей Чепурной.

«У нас с этой организацией сложились теплые отношения, мы проводим совместные мероприятия. А в этом году, благодаря Общероссийской организации "Инвалиды войны", у нас есть возможность отправить несколько наших ребят в реабилитационный центр города Руза», - сказала глава фонда.

План работы

В начале каждого года фонд составляет план работы на целый год, в котором подробно прописывает все мероприятия, в которых необходимо принять участие.

«Мы участвуем во всех государственных мероприятиях. В Фонд входят и инвалиды войны в Афганистане, и мы каждый год в День памяти воинов-интернационалистов вспоминаем афганцев и чтим память воинов, отдавших свои жизни за пределами Отчизны», - говорит глава Фонда Мадина Плиева.

По ее словам, 23 февраля – в день защитника Отечества и 9 мая – в День победы они проводят круглые столы, куда приглашают ветеранов боевых действий и Великой Отечественной войны, которые делятся своими воспоминаниями с участниками встреч. «Каждая встреча проходит в теплой дружеской атмосфере. Мы вспоминаем героические подвиги защитников Отечества, говорим об их вкладе в становление и развитие Республики Южная Осетия. Кроме того, наши ребята встречаются с учащимися школ города и им тоже рассказывают о событиях новейшей истории Южной Осетии», - заметила Мадина Плиева.

На празднование Дня республики из Донецка должны приехать несколько защитников ДНР, и в фонде уже идут подготовительные мероприятия.

Мадина Плиева выражает огромную благодарность руководству Южной Осетии, министерствам и ведомствам, всем неравнодушным к проблемам инвалидов людям за внимание, помощь и поддержку.
Источник: http://cominf.org/node/1166524264
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!