В городе Квайса Южной Осетии благоустраивают улицы: премьер-министр проверил ход работ

31 июля 2019 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 426 просмотров] [версия для печати]
В процессе ремонта улиц города Квайса возникла проблема изношенности подземных инженерных сетей. Премьер и министр строительства обозначили выход из ситуации.

31 июля состоялась еще одна инспекционная поездка председателя правительства Южной Осетии Эрика Пухаева в город Квайсу. В столице Кударского ущелья ведутся работы по благоустройству улиц.

В настоящий момент идет капитальный ремонт улиц Хетагурова, Гагарина и Комарова. Работы ведутся в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 гг. В реализацию ремонта кваисинских улиц заложено более 37 млн рублей.

Строители провели уже все необходимые работы по подготовке основания для укладки асфальта, но, как отметил подрядчик Нарт Джигкаев, они столкнулись с непредвиденными обстоятельствами.

«В ходе работ у нас появилась проблема с водой - коммуникации, как оказалось, здесь старые, уложены еще в 1954 году, и они повреждаются даже под тяжестью большегрузных машин. Во многих местах коммуникации разрушились, и вода протекает на дорожное полотно. Мы не можем уложить асфальт», - посетовал Джигкаев.

Эрик Пухаев поинтересовался, почему при планировании техзадания не учли, что коммуникации могут нуждаться в замене.

«Необходимо было при проектировании это все учесть, чтобы на этапе строительства уже не сталкиваться с такими проблемами. Эти дороги мы строим на долгие годы, и если сейчас уложить асфальт без соответствия нормам укладки, то через несколько лет он испортится. Обязательно разрешите проблему с коммуникациями», - сказал Пухаев.

Министр строительства республики Эдуард Дзагоев пояснил, что было решено укрепить коммуникации гильзами.

«Техзадание давала администрация района. Тогда мы поставили перед ними вопрос: если строить улицу, то надо заменить и коммуникации. Нам был дан ответ - сделать проект именно по техзаданию, дескать, коммуникации старые, и их не надо трогать. А сейчас, когда улицу вскрыли, то стало видно, что они не просто старые, а прогнившие, и необходима реконструкция инженерных сетей», - объяснил министр строительства республики.

Дзагоев подчеркнул, что надо спросить с людей, которые разрабатывали техзадание. Ведь это их упущение, и они должны быть наказаны.

Со своей стороны, подрядчик отметил, что готов сам поработать над укреплением коммуникаций, а после займется асфальтированием и постарается завершить работы в срок.

Эрик Пухаев также поинтересовался у подрядчиков, взяли ли они на работу местных жителей, отметив, что местные кадры должны быть обеспечены работой и получать зарплату в первую очередь.

Подрядчик заверил, что местные жители задействованы в строительных работах.

В ходе визита в Квайсу премьер проинспектировал работы на водоводе Везур - Квайса. Модернизация головного водовода завершается в текущем году. На процесс модернизации выделено более 7 млн рублей в рамках инвестиционной программы.

Председатель правительства проверил также, как идут строительные работы в детском саду города, и дал распоряжение провести капитальный ремонт максимально качественно.

Эрик Пухаев посетил и больницу Квайсы. Он интересовался лекарственным обеспечением. Председателя правительства заверили, что лекарства есть, отметив, что больница обеспечена и необходимым количеством антирабической вакцины.

Все палаты в больнице были заняты.


Источник: http://cominf.org/node/1166524278
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!