Ламинатор для фольгирования

Ламинатор для фольгирования - механизм, который наносит узор из блестящей фольги на те или иные фрагменты поверхности, как правило, бумажной. Обычно это применяется при печати открыток, подарочных коробок, грамот, визиток и прочих объектов, на которых могут присутствовать блестящие элементы.

Использовать ламинатор можно как для печати средних по размеру тиражей, так и для создания отдельных предметов.

Преимущества использования ламинатора

Ламинатор применяется для создания эффектного внешнего вида, который выглядит стильно и дорого и привлекает внимание. Поскольку фольга обладает тонерочувствительными свойствами, можно покрыть ей обрабатываемый предмет полностью или создать с ее помощью тонкий рисунок с множеством отдельных элементов и узоров.

Обычный метод горячего тиснения, который использовался для этого раньше, сейчас применяется все реже: создать в нем единичный стильный рисунок непросто, и такая работа будет стоить дорого. Перенос с его помощью рисунка на поверхность также будет более долгим и затратным процессом, поэтому фольгирование постепенно становится все более популярным.

Процесс работы

Создание фольгированного элемента выглядит так:

  1. Создаются два макета, на одном из которых размечен фон, а на другом - участки, которые будут покрыты фольгой. Их помечают черным тонером. Максимальная площадь несовпадения при печати составляет 2 мм, перед печатью все элементы пройдут процедуру наложения красок на местах стыков, что позволит скрыть возможные недостатки.
  2. Печатается фон.
  3. Лист фона ламинируется с помощью пленки GMP SilkFeel, тип которой следует выбирать, исходя из дальнейшего стиля печати.
  4. Лишняя пленка обрезается.
  5. Лист снова отправляется в печать, поверх фона на нем черным тонером размечается нужный узор.
  6. Отпечатанный лист снова пропускается через ламинатор, в который вместо пленки заправлена тонерочувствительная фольга.

В результате фольга налипает на тонер и образует необходимый рисунок на поверхности листа.

Прижим валов

Если валы недостаточно отрегулированы и сведены непараллельно, фольга будет плохо приставать к поверхности тонера, и в рисунке возникнут пробелы и рваные места. Калибровку могут сделать в любом сервисе.

Качество фольги

Чем лучше фольга, тем надежней она прилипает куда нужно и не облезает при использовании этого предмета. Оптимальным считается использование фольги из Кореи и США, существуют также разные типы цветной фольги.

Она поставляется рулонами на маленькой втулке, предназначенными для нарезки, листами А4 (в этом формате ее удобно использовать под печать грамот и дипломов), и втулках 25 и 77 мм. Такая фольга вставляется в рулонные ламинаторы для печати больших тиражей.

При работе использованный материал удобнее сматывать на отдельную штангу-ревайндер, и ламинаторы с таким элементом конструкции считаются более удобными.

Наша типография поставляет этикетку по югу РФ, а также Среднему и Нижнему Поволжью. Мы имеем оперативные склады в Самарской и Ростовской областях, Краснодарском крае и Крыму. Предлагаем поставку наклеек и этикеток для предприятий этих регионов в максимально сжатые сроки (от 2-х дней с момента оплаты заказа). Выгодные условия для новых клиентов, только качественные материалы и масса приятных бонусов для Вас (бесплатная доставка и дизайн в подарок) - всё это делает наши услуги самыми привлекательными на рынке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!