Карты не врут! Грузинский пост строится на земле Южной Осетии

Карты не врут! Грузинский пост строится на земле Южной ОсетииПарламентская комиссия по вопросам границы была образована в июне 2018 года после коллективного обращения жителей села Цнелис. Члены комиссии обнаружили несколько архивных карт, в том числе грузинских, на которых четко видно, как проходит граница Южной Осетии
Грузинский блокпост вблизи села Уиста (Цнелис) Знаурского района находится на территории Южной Осетии, это подтверждают сразу несколько архивных карт. К такому выводу пришла парламентская комиссия во время прошлогоднего расследования, сказал Sputnik бывший вице-спикер парламента, руководивший работой комиссии Руслан Тедеев.

Парламентская комиссия по вопросам границы была образована в июне 2018 года после коллективного обращения жителей села Цнелис. Расследование заняло полгода, и 20 декабря 2018 года комиссия сообщила о завершении своей работы.

"В распоряжение комиссии попала ксерокопия акта, датированного 1936 годом, о выделении Цнелисскому колхозу участка земли. Есть также карта тех, кто отмеривал землю. Исследуя этот вопрос, члены комиссии обнаружили грузинские карты рудников, которые были составлены в 1940-1941 годах. Согласно этим картам, три главных тальковых рудника принадлежали Югоосетинской автономной области", – сказал Тедеев.

Кроме того, в руки депутатов попала ксерокопия карты грузинского лесхоза 1982 года. Она подтверждает то, что земля, которую сейчас заняла грузинская сторона, также находилась на территории Югоосетинской автономной области.

"Почему-то, во время работ по обозначению наших границ, правительственная комиссия ориентируется по поддельной карте югоосетинского лесхоза того же 1982 года. По данным этой карты, обсуждаемая территория относится к Грузии", – говорит экс-депутат.

Тедеев также рассказал, что комиссия парламента по итогам своей работы подготовила доклад, копии которого были направлены в администрацию президента, научно-исследовательский институт и правительство, один экземпляр хранится в самом парламенте.

По словам экс-депутата, когда комиссия выносила свой доклад на обсуждение, по непонятным ему причинам, из зала заседания удалили всех журналистов.


Он отметил, что среди экспонатов Национального музея Южной Осетии есть также карта 1926 года, которая была составлена Александром Дзаттиаты (советский государственный и партийный деятель), в ней также четко обозначена граница республики.

Несколько дней назад в районе села Уиста (Цнелис) Знаурского района республики в непосредственной близости от домов местных жителей грузинские силовики приступили к строительству своих объектов. МИД Южной Осетии прокомментировал эту ситуацию как "выражение прямой угрозы в адрес народа Южной Осетии".

После завершения технической встречи участников Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) на границе Южной Осетии и Грузии в пятницу, глава государства заявил, что с этого дня весь периметр села Уиста взят под охрану югоосетинскими пограничниками.

Карты не врут! Грузинский пост строится на земле Южной Осетии


Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20190830/9200973/Eks-deputat-karty-podtverzhdayut-chto-gruzinskiy-post-stroitsya-na-zemle-Yuzhnoy-Osetii.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!