Армения сократила 10 гектаров земли на границе с Грузией

8 сентября 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1677 просмотров]
Армения сократила 10 гектаров земли на границе с ГрузиейК сожалению, не только Южная Осетия и Абхазия являются направлениями, с которых территория Грузии все больше сокращается, как в случае с соседней Арменией. Несколько дней назад армянские войска пересекли границу настолько, что захватили сразу 10 гектаров территории нашей страны. Местные жители говорят, что это только последний большой шаг, иначе произвольное упоминание о земле происходит уже давно.

В чайхане «Садахло» собрались опасения местных жителей: армяне говорят, что наша территория закончилась и прошло более двадцати лет назад. Местные жители, собравшиеся в таджана Садахло, рассказывают о том, что около недели назад в сакканском селе, недалеко от государственной границы Грузии, армянские пограничники заняли 10-15 гектаров земли.

Местный житель: Конечно, это большая проблема, зачем конфисковывать нашу землю, там уже стоят пограничники, а нашим жителям не разрешают двигаться. Я не знаю, почему правительство не заинтересовано в этом.

Местный житель: Отняли около 10-15 акров земли, я даже не знаю, на какой карте они были основаны, они просто сделали это и сделали.

О незаконном пересечении границы сообщают жители села в районе. Жители села Сакканд утверждают, что армянские пограничники вторглись на большую территорию Грузии.

Житель села Сакканда: Мало того, что моя земля занята армянами и занимала 8 гектаров земли, которую я обрабатывал в течение трех лет. У моего соседа было изъято 6 соток, уже собрали сено и забрали его. Мои 6 гектаров не были орошены, 2 были орошены, сено также было забрано, а также земля. Губернатор также знает эту историю, и совет, вероятно, вмешивается: ничего не слышно об одной только сельскохозяйственной земле, выше которой горы заняли много земли.

Местный житель: они уже спустились на 110 метров, здесь их похитили, им не принадлежали, они пасли нашу траву и забирали ее, с каждым годом приближаясь к нам.

Мы знаем, что это граница с Арменией, кто в этом году приехал в этот особняк, кто продает эту землю ?! Мы также заинтересованы в этой истории, так что мы будем делать, куда идти дальше?

Соседи соседнего государства без демаркации нарушали границу Грузии с момента падения коммунистического режима и в других селах. Съемочным группам «Рустави-2» требовалось специальное разрешение, чтобы поговорить с людьми у границы с Грузией.

Журналист. Это наша территория?

Пограничник: Вы сейчас на границе и не можете этого сделать.

В приграничной зоне, где движение ограничено, местные жители живут годами. Они говорят, что использовали этот маршрут в течение многих лет, но сегодня армянским пограничникам не разрешают туда идти.

Деревня Бурта, как говорят, ранее принадлежала Грузии в целом, хотя с годами граница Армении распространилась на большую территорию.
Местный житель: Эти горы были нашими, эта дорога была нашей, старые карты по всей территории принадлежали Грузии, и теперь нам запрещено туда ходить. Мне сказали сегодня, что я больше не могу идти по этой дороге.

Местный житель: Почти каждый день прибывают армянские пограничники. Я не знаю точно, с каких территорий они приходят, хотя это довольно большая территория.

Местный житель: Мы не можем туда поехать, потому что боимся, что нас туда заберут пограничники.

Журналист. Значит, он спускается оттуда и затем идет к реке?

Пограничник: Да, это идет вниз, и река следует за ним до самого конца. С GPS у нас есть красная граница, где это будет следовать.

Журналист: Там, где государственная граница Грузии пересекается без джипиес карты, трудно угадать. В течение многих лет не только деревни, сельскохозяйственные угодья, даже жилые дома в разных странах, красные линии и демаркация государственных границ не могли этого сделать, аналогичная проблема на границах Грузии и других соседних государств, которые меняются из года в год. Как правило, граница меняется за счет грузинских территорий.
Kavkazplus.
Технический перевод
https://tvm.ge/archives/20457?fbclid=IwAR3TM7hkT_lJB1Ad3j8_P8JcKtSaps9kUDfRU3BQAxA8vjUSy8ffixjqCUk
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!