Закареишвили: Нам следует начать дискуссии о форме вступления в НАТО

Если пятый пункт не коснется Абхазии и «Южной Осетии», все успокоятся, в том числе и НАТО, - заявил конфликтолог Паата Закареишвили по поводу заявления бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

Закареишвили согласен с бывшим генсеком НАТО, что по этому вопросу в стране должна начаться дискуссия.

«Если Расмуссен упомянул о пятой статье, тогда я согласен с его соображениями. Да, дискуссии должны начаться. Нам следует начать дискуссии о том, в какой форме нас должны принять в НАТО. Если пятый пункт не коснется Абхазии и «Южной Осетии», в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Все успокоятся, в том числе и НАТО, поскольку в этом случае мы не будет требовать от альянса вооруженной поддержки, а нам нужна лишь мирная поддержка. Если Расмуссен упомянул о пятом пункте, это означает, что Грузию готовы принять, однако пятый пункт не будет касаться Абхазии и Южной Осетии, и эта позиция для меня приемлема. В этом случае грузинское общество должно прийти к консенсусу относительно того, хотим ли мы вступления в НАТО так, что пятый пункт не коснется Абхазии и Цхинвала, и уже вступившая в НАТО Грузия продолжит работу в направлении объединения и присоединения оккупированных территорий. Главное, чтобы не оказался под сомнением вопрос примирения и диалог не прекратился», - заявил Паата Закареишвили.

Напомним, по заявлению бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, Грузии нужно начать дискуссии по поводу того, насколько для нее приемлемо присоединение к НАТО без Абхазии и Южной Осетии. «Думаю, вам нужно начать дискуссии по поводу того, приемлемо ли для Грузии присоединение к НАТО без Абхазии и «Южной Осетии». Это должна решить Грузия и затем сообщить об этом НАТО, заявить, что, мол, мы к этому готовы, а что скажете вы? Если Грузия скажет, хорошо, мы готовы присоединиться к НАТО без Абхазии и Южной Осетии, мы готовы к тому, что 5-я статья будет распространяться лишь на территории, полностью контролируемые центральными властями Грузии, тогда мы можем с убежденностью сказать, что Путин не сможет наложить вето на членство Грузии в НАТО. Это решение будет за Грузией и НАТО», - заявил Расмуссен.
https://www.apsny.ge/2019/pol/1568163754.php
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!