В объятиях "Анаконды": в Цхинвале разобрали планы Соединенных Штатов на Южном Кавказе

В объятиях "Анаконды": в Цхинвале разобрали планы Соединенных Штатов на Южном КавказеЮжный Кавказ стал объектом геополитических аппетитов Вашингтона, но на пути к доминированию американцев в регионе стоит Россия

Интерес США к Южному Кавказу стал расти во второй половине 1990-х годов: этот регион образует современный "шелковый путь" и представляет сферу геополитического соперничества, заявила в ходе круглого стола в Юго-Осетинском государственном университете преподаватель кафедры политологии Лина Кулумбегова.
Проникновение американского влияния на Кавказ стало темой круглого стола, который состоялся в ЮОГУ во вторник.
Участники обсуждений представили доклады на темы "Грузия в глобальной стратегии США", "Риски и угрозы сотрудничества Грузии и США", "Угрозы биотерроризма", "Технологии мягкой силы" и "Социальные основы грузино-осетинского конфликта".
В ходе выступлений докладчики рассказали о стратегических подходах США к установлению влияния на Южном Кавказе. В частности, преподаватель кафедры политологии Анна Котаева рассмотрела инструмент "мягкой силы", которым Штаты широко и успешно пользуются на примере Грузии.

"В понятие мягкой силы входят мероприятия, которые повышают привлекательность и имидж определенного государства, помогают расположить население к источнику внешнего влияния. Это может достигаться через гранты на обучение, обмен студентами, работа фондов, либо публичная дипломатия", - рассказала она.

Участники круглого стола рассказали о глобальной стратегии США "Анаконда", суть которого заключается в ограничении жизненного пространства геополитических противников.
С этой целью, заметили докладчики, США провоцируют прокси-войны, манипулируют историческими разногласиями региональных игроков.
Сфера интересов и список потенциальных жертв в глобальной игре США расширяется, заметили докладчики. На Южном Кавказе Соединенные Штаты пытаются "заигрывать" с Арменией и подтолкнуть Азербайджан к военному конфликту с Ираном.
В этой опасной среде, по словам выступающих, важно быть бдительным и вовремя пресекать деструктивные настроения, которые могут проникать в страну под благим обликом.

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20190910/9254084/V-obyatiyakh-Anakondy-v-Tskhinvale-razobrali-plany-Soedinennykh-Shtatov-na-Yuzhnom-Kavkaze.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!