Таможня Северной Осетии объяснила, почему не пускает машины из Южной Осетии

15 сентября 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1519 просмотров]
Таможня Северной Осетии объяснила, почему не пускает машины из Южной ОсетииНа КПП «Нижний Зарамаг» — на границе Южной Осетии и России — 15 сентября прошел митинг. Автовладельцы жалуются, что на пункте пропуска проблемы с временным ввозом автотранспортных средств. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Северо-Осетинской таможни.

«Беспричинные отказы на КПП — миф. Никого не притесняют, инспектора со всеми беседуют, объясняют, в чем причина. Все происходит в рамках таможенного законодательства, которое не изменилось. Для временного ввоза автомобилей растаможка не обязательна. Поэтому мы предлагаем внести обеспечение уплаты государственной пошлины на счет. Если гражданин добропорядочный, действительно оформляет лишь временный ввоз и в установленные сроки вывозит транспортное средство из России, то вся сумма будет возвращена. По сути, это просто страховка в виде залога», — заявили в таможне.
В ведомстве отметили, сообщает «15-й регион», что «очень много автомобилей» из РЮО «растворялось на рынке, разбиралось на запчасти».

«Чтобы обезопасить себя от такой ситуации, введена данная мера», — пояснили в таможне.
EADaily уже сообщало, что сегодня на границе Южной Осетии с Россией у КПП «Нижний Зарамаг» собрались водители, недовольные ужесточением контроля на границе. Как пояснил один из пользователей осетинского сегмента «Фейсбука», причина митинга — «ввозы».

«Внутреннее постановление Таможенной службы России. Если машина больше временни находится на территории РФ, чем РЮО, то ввоз не делают. То есть, если ты гражданин РЮО, а работаешь в РФ, следовательно пять дней в России, на выходных — дома, то тебе ввоз не дадут!» — пишет он.
Как уточнял ранее еще один возмущенный ситуацией, «чтобы получить ввоз, вы должны 20 дней в месяц находиться в Цхинвале, иначе „досвидули“», то есть машину с границы вернут обратно.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/09/15/tamozhnya-severnoy-osetii-obyasnila-pochemu-ne-puskayut-mashiny-iz-yuzhnoy-osetii
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!