Хроники необъявленной войны. Эвакуация из Цхинвали продолжается

4 августа 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [13430 просмотров]
После пятничного обстрела Цхинвали ситуация в Южной Осетии остается стабильно напряженной, но воскресенье, к счастью не принесло новых жертв.

Зато не обошлось без жестких заявлений:

«Последствия будут самые тяжелые, в первую очередь, для самой Грузии, ибо на кону сегодня поставлено существование самой Грузии. Если до кого-то в Грузии это не доходит, то мы в ближайшее время до них это донесем. Правда, это будет ценой огромных человеческих трагедий и жизней. И мы еще раз обращаемся к руководству Грузии - убрать вооруженные формирования из зоны конфликта», - заявил президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты.

«Я лично не намерен отступать ни на шаг, и я, как и все наши военные и полицейские умрем здесь, но не отступим», - выразил позицию грузинской стороны начальник штаба миротворческих операций Минобороны Грузии Мамука Курашвили.

Между тем, из Южной Осетии продолжается эвакуация детей: сегодня в соседнюю Северную Осетию прибыли 14 автобусов и 5 пассажирских «Газелей» с детьми из Цхинвали. Президент Северной Осетии Теймураз Мамсуров сегодня заявил о том, что республика готова помочь югоосетинской стороне в противостоянии с Грузией: «Мы сделаем все, чтобы братья на юге выстояли в это непростое время. Если брат узнает, что его родной брат в опасности и ему тяжело, то, естественно, он сразу придет на помощь. Эта помощь будет цивилизованной, она уже оказывается, и будет оказываться».

МИД России по-прежнему призывает обе конфликтующие стороны сесть за стол переговоров, но уже де-факто не исключает начала войны: «Угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной».

Грузия продолжает рассуждать о необходимости принятия срочных мер по деэскалации напряжения, проводя при этом военные маневры на подступах к Цхинвали, к зоне конфликта стягивается тяжелая бронетехника.
Источник - http://novchronic.ru/.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Обсуждаемые новости