UkrNews24.net: 5 проверенных наукой способов улучшить вашу память

7 ноября 2019 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [16 просмотров]

Бизнес UkrNews24.net

Создание памяти и управление ею - это сложный процесс, когда человеческий мозг собирает, хранит и вызывает информацию, необходимую нам для выполнения различных задач. Тем не менее, эти воспоминания также играют более человеческую роль, помогая вам узнавать и запоминать важных людей и особые случаи.

Некоторые когнитивные состояния, такие как деменция, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, лишают людей функции памяти мозга, пишет сайт новостей UkrNews24.net. Тем не менее, даже без этих ужасных болезней занятые предприниматели могут рискнуть потерять сохраненные воспоминания и способность формировать и сохранять новые. Наш беспокойный образ жизни часто означает мало сна, который может повредить функции памяти.

Вместо того, чтобы позволить нашей способности хранить и вспоминать воспоминания, становясь тупыми, мы можем использовать упреждающий подход. К счастью, наука дает нам надежду на то, как обострить этот важный неврологический инструмент. Вот пять, которые вы должны включить в свой распорядок дня.

  • Играть в видеоигры и приложения для тренировки мозга

Эта научная рекомендация может заставить вас смеяться, особенно если ваши родители сказали, чтобы вы перестали играть в так много видеоигр, когда вы были моложе. Но исследование, проведенное в 2017 году в журнале Behavioral Brain Research, показало, что широкий спектр видеоигр фактически улучшает функционирование различных областей мозга, связанных с памятью. Исследование процитировало улучшения в таких областях, как семантическая память, которая включает в себя вашу способность вспомнить знания. Хотя вы не хотите тратить часы и часы каждый день на видеоигры, если вы пытаетесь руководить компанией, это хорошее регулярное времяпрепровождение для тренировки ума.

Если вы не фанат видеоигр, подумайте о том, чтобы использовать приложения для тренировки мозга и памяти, когда у вас есть перерыв или простой. Исследования показывают, что они помогают предотвратить снижение когнитивных функций и даже могут привести к снижению риска развития деменции. Примеры потенциально полезных приложений для тренировки мозга включают Lumosity, CogniFit, BrainFitness и Clockwork Brain. Вы также можете попробовать приложения для поиска кроссвордов, поиска слов и картинок.

  • Разработайте мнемонику, чтобы помочь вспомнить

Мнемонические устройства не только помогают вам вспомнить информацию. Они действительно могут улучшить ваш мозг

Фактически, исследовательская статья 2017 года в журнале Neuron показала, что мнемоническая тренировка меняет мозг на физическом уровне. Они делают это, генерируя новые когнитивные сетевые соединения, которые затем улучшают функцию памяти. Существует широкий выбор мнемонических действий, чтобы вы могли найти одно или несколько, которые соответствуют вашим личным или деловым интересам.

Вы можете создавать или принимать мнемонику, которая включает музыку, слова, имена, заметки и рифмы. Например, вы можете создать мнемонику, используя первую букву каждого слова в списке элементов, которые нужно запомнить при работе, а затем присвоить ему имя человека или вещи.

Итак, если вы хотите запомнить цвета спектра в определенном порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго, фиолетовый - вы можете использовать имя ROY G. BIV.

Вы можете создавать или адаптировать мнемонику практически для всего, включая список сотрудников или проектов, конкурентов или просто список покупок. Создавая и практикуя мнемонику, вы фактически укрепите свои умственные способности, чтобы формировать, сохранять и вспоминать важные знания и факты, которые вам необходимы, чтобы оставаться острыми в бизнесе.

  • Регулярно делайте физические упражнения

В то время как умственные упражнения определенно помогают улучшить ваши навыки памяти, физические упражнения также являются ключевыми. Исследования «Тенденции в когнитивных науках» показали, что сидячий образ жизни, по-видимому, способствует потере памяти, в то время как физическая активность стимулирует сохранение и улучшение памяти.

Несколько исследований показали, что регулярные физические упражнения приносят пользу когнитивным навыкам, включая память. Полученные результаты включают в себя улучшение функций мозга в результате продолжительности и интенсивности упражнений, что приводит к более сбалансированной гормональной функции, а также стимулирует нейрохимические изменения, которые поддерживают мозг в остром состоянии.

Создайте еженедельный режим тренировок, который соответствует вашему графику работы и соответствует вашим предпочтениям или уровню навыков. Будь то бег, баскетбол, ходьба или походы, плавание или баскетбол, найдите то, что вам нравится, и это может привлечь других, даже сотрудников или коллег. Это может помочь вам придерживаться вашего графика. Кроме того, нанять личного тренера или присоединиться к тренажерному залу.

  • Уменьшить уровень стресса

Исследования показали, что у некоторых людей с диагнозом слабоумия его вообще не было. Напротив, интенсивный и постоянный стресс ослабил их память и другие когнитивные навыки.

Стресс может влиять на широкий спектр функций памяти, включая кратковременную память и автобиографическую память. Согласно последним исследованиям, кортизол, гормон стресса, может заполонить банки памяти мозга и уменьшить количество воспоминаний и распознавание.

С помощью методов снижения стресса, основанных на осознанности, участники исследования смогли восстановить и даже улучшить функцию памяти. Эти методы включают медитацию, внимательное мышление, рефлексию и ведение дневника. Найдите другие способы уменьшить стресс, делегируя, когда чувствуете себя подавленным, избегая негативных ситуаций и людей и минимизируя рискованные ситуации.

  • Ешьте овощи (и фрукты)

Исследование Гарвардской медицинской школы пришло к выводу, что мужчины могут улучшить свою память, употребляя больше порций овощей и фруктов. Обширное исследование включало около 28 000 мужчин в возрасте 50 лет, которые отвечали на вопросы каждые четыре года в течение двух десятилетий. Вопросы касались (среди прочих факторов образа жизни), сколько порций овощей, фруктов и других видов пищи они съели ежедневно.

Участники также проходили тесты, которые измеряли их мышление и навыки памяти за четыре года до окончания исследования. К моменту окончания исследования мужчинам было уже за 70.

Мужчины, которые ели шесть порций овощей и фруктов каждый день, не развили плохое мышление так же часто, как те, кто ел две порции или меньше каждый день. Каждая порция представляла либо чашку целых фруктов или сырых овощей, полчашки фруктового сока, либо две чашки листовых зеленых овощей.

Ученые, участвовавшие в этом исследовании, полагали, что антиоксиданты и биологически активные вещества, в том числе витамины А, В, С и Е, а также каротиноиды, флавоноиды и полифенолы, помогли снизить окислительный стресс в мозге. Этот стресс может вызвать потерю памяти, связанную с возрастом.

Комплексный план по улучшению вашей памяти

Очень часто стратегические подходы предлагают начинать с одной или двух тактик за раз, а не делать их все. В этом случае вы должны попытаться принять как можно больше проверенных способов, перечисленных здесь, чтобы обострить вашу память. Потеряв, вы не получите эти воспоминания обратно, так что начните сейчас, чтобы быть в хорошей форме независимо от вашего возраста.

Источник: https://www.ukrnews24.net/economics/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!