Сотрудники милиции в полной мере осознают ответственность, возложенную на органы правопорядка, - Игорь Наниев

15 ноября 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [803 просмотра]
Сотрудники милиции в полной мере осознают ответственность, возложенную на органы правопорядка, - Игорь НаниевСотрудники органов внутренних дел Южной Осетии выполняют сегодня поставленные задачи в условиях новых требований и в непростой криминогенной обстановке, что требует от нас более совершенных подходов в борьбе с преступностью и противодействии криминальным элементам. Об этом заявил глава МВД генерал-майор Игорь Наниев, выступая на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику стражей правопорядка. Мероприятие проходит в киноконцертном зале "Чермен".

«В этой связи намечено последовательное осуществление реформ направленных на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности, на укрепление доверия к органам правопорядка со стороны гражданского населения. Положительные результаты дает развитие межведомственных отношений и соглашений между министерством внутренних дел Южной Осетии и России, а также с профильными ведомствами других регионов Российской Федерации и братских республик», - отметил он.

Молодые кадры

Глава правоохранительного ведомства отметил роль квалифицированных молодых кадров в системе МВД, которые успешно окончили высшие учебные заведения по линии МВД России. «Сегодня они служат в рядах органов внутренних дел. Спасибо руководству нашей страны в лице президента Анатолия Бибилова за оказанное содействие и помощь в решении всех проблем. Убежден, что сотрудники милиции в полной мере осознает ту ответственность, которая возложена на органы правопорядка. Основными приоритетными задачами сотрудников ОВД являются борьба с преступностью, защита законных интересов граждан, охрана общественного порядка, обеспечение мира и стабильности на территории нашей республики», - подчеркнул министр.

По его словам, сотрудники органов внутренних дел с честью будут выполнять в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами и силовыми ведомствами, министерствами и ведомствами, поставленные перед ними задачи верховным главнокомандующим.

Неизменность долгу и верность профессии

Нелегкая профессия милиционера, по мнению главы МВД по праву считается одной из ответственных, героических и необходимых для существования и развития правового государства, для мирного созидания его граждан. «Именно к нам, к людям в милицейских погонах обращаются за помощью и поддержкой, оказавшись в сложной жизненной ситуации. И мы всегда должны быть готовы встать на защиту законных интересов граждан нашего государства, независимого от их национальной принадлежности и вероисповедания. На каждом историческом этапе своего развития деятельность милиции преобразовывалась, внедрялись новые организационные формы и методы работы, но неизменным всегда оставалось одно – борьба с организованной преступностью и обеспечение охраны общественного порядка», - добавил Наниев.

По его словам, верность долгу показали сотрудники органов внутренних дел и в послереволюционный период, во время Великой отечественной войны, на рубеже 90-х годов после распада Советского Союза, во время грузинской агрессии против Южной Осетии в 1990-х, 1991-х, 2004-х и 2008-х годах. Он напомнил, что не жалея собственной жизни, сотрудники милиции вели борьбу с бандитизмом, грабежами, кражами, противостояли преступным элементам, которые стремились подорвать государственные устои. Образцы мужества и отваги показали сотрудники милиции и в годы ВОВ, принимали участие во всех фронтах. «Многие сотрудники в тот период сложили свои головы на фронтах войны. Среди них и Герой Советского Союза Григорий Сабанов.

Испытанием на прочность можно считать и период грузино-осетинского противостояния. В это судьбоносное время весь народ Южной Осетии встал на защиту своего Отечества. В ряды защитников вступили и сотрудники органов внутренних дел. Сотрудники милиции несли круглосуточное дежурство на постах, оказывали необходимую помощь населению и пострадавшим в ходе грузинской агрессии. Первым, кто погиб от рук грузинских бандитов, был сотрудник Управления внутренних дел, старшина милиции Григорий Кочиев», - добавил министр.

Гарант стабильности

Беспрецедентной военной агрессии, по словам глава правоохранительного ведомства, подвергся наш народ и в августе 2008 года. «Только стойкость и мужество защитников Южной Осетии, среди которых были и сотрудники органов внутренних дел, спасли наш народ от полного уничтожения. События 2008 года доказали, что люди в милицейских погонах всегда остаются верны своему служебному долгу, и их мужество и самоотверженность являются гарантом стабильности нашего общества. Многие из сотрудников милиции за мужество и героизм награждены государственными наградами, высшей наградой - орденом «Уцамонгæ» награждены 20 сотрудников, из них 6 - посмертно. Каждый погибший сотрудник с начала своей служебной деятельности и до конца жизни был верен присяге и служебному долгу», - подчеркнул министр. Память погибших почтили минутой молчания.

Официальная часть продолжилась церемонией награждения. Указом президента Анатолия Бибилова, некоторые сотрудники получили новые звания, другие - государственные и ведомственные награды. Также виновникам торжества был показан концерт с участием югоосетинских исполнителей и творческих коллективов.
Источник: http://cominf.org/node/1166526509
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!