Аренда авто или такси: что предпочесть?

В случае, когда личный автомобиль вышел из строя и отправился на ремонт в автосервис, становится актуальным вопрос, на чем передвигаться дальше. Оптимальными являются два варианта: прокат машин или такси. Что лучше, мы разберёмся в этом материале.

Удобство

Человеку, который привык передвигаться на личном автомобиле самостоятельно, будет сложно привыкнуть к роли пассажира в такси. Есть и другие минусы. Во-первых, водители такси часто любят поговорить со своими пассажирами, что не всегда приятно. Во-вторых, заказанную машину необходимо определенное время ждать, а значит нужно заранее планировать свою поездку. Но есть и плюсы. Водитель такси хорошо ориентируется в городе, поэтому быстро доставит своего клиента в пункт назначения.

В плане практичности аренда авто — оптимальный вариант. Не нужно ни от кого зависеть — машина всегда под рукой. В салоне можно делать все, что угодно: курить, есть, слушать громко музыку. Главное, чтобы действия не нанесли вред автомобилю. Если же это случиться, то компенсировать ущерб придётся из своего кармана. А ориентироваться в пространстве можно с помощью навигатора.

Стоимость услуг

Многим кажется, что прокат машины обойдётся намного дороже, чем такси. Но если несколько раз в день вызывать такси — не факт. Тем более, что аренда авто в Львове основана на программе лояльности: чем больше дней проката, тем меньше суточная цена.

Комфорт

Вызов такси — это лотерея. Никогда не угадаешь, какая машина подъедет. Один раз повезёт и это будет вполне комфортный и стильный Hyundai Elantra, а в другой раз нет и приедет скромная Skoda Fabia. Кроме того, неизвестно опрятным ли будет салон, вежливым ли будет водитель.

При аренде авто сюрпризов нет. Клиент сам выбирает машину, которая соответсвует его нуждам и финансовым возможностям. Это может быть любой автомобиль от эконом-класса до класса-люкс. Суточная цена варьируется от 30 до 90 далларов.

Простота оформления сделки

Вызвать такси легко и просто — достаточно позвонить оператору или открыть специальное приложение на смартфоне. Услуга оказывается на основании устного договора. А вот при аренде придётся потратить время на приезд в офис, выбор машины, заключение договора. Эта процедура имеет множество нюансов, среди которых:

  • внесение залога, который блокируется на карте до момента возвращения авто;

  • осмотр машины в присутствии менеджера на предмет дефектов;

  • выбор и оформление дополнительных услуг (водитель, навигатор и другое);

  • оформление страховки.

Кроме того, необходимо соответствовать требованиям компании по автопрокату. Они сводятся к тому, чтобы водитель был старше 21 года и имел стаж вождения от 2-х лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!