Комитет связи Южной Осетии: второй оператор, стационарный телефон и где найти специалистов

Комитет связи Южной Осетии: второй оператор, стационарный телефон и где найти специалистовКомитет связи и массовых коммуникаций пригласил российских специалистов для проведения мастер-классов по работе на новом цифровом оборудовании, - сообщил глава ведомства Хасан Гиголаев.

Кадры решают все!

По его словам, мало специалистов по работе и обслуживанию цифрового телевидения, информационным технологиям и по связи. «При этом на учебу отправляются абитуриенты, но из-за низкой зарплаты практически никто не приходит к нам работать, а многие вообще остаются в России. Сотрудников тоже периодически отправляем на обучение, но этих мер тоже мало. В комитете есть и пенсионеры, которые с трудом осваивают современные технологии», - разъяснил Гиголаев.

Кто будет вторым сотовым оператором?

Касаясь появления в республике второго оператора, Хасан Гиголаев отметил, что в одно время хотел начать работать оператор Теле-2. «Но оборудование этого сотового оператора по заключению североосетинских специалистов устаревшее, и для его ввода в эксплуатацию нужны огромные финансовые средства. И тогда выгоднее приобрести новое оборудование. Работа в этом направлении идет, но никто не хочет входить на наш рынок, так как Южная Осетия признана не всеми государствами и боятся санкций», - пояснил глава комитета.

Он также подчеркнул, что перед правительством Комитет связи поставил вопрос о строительстве новой сети в рамках ведомственной программы, и если кабинет министров одобрит ее, то 2022-2024 годах начнется строительство новых сетей. «Цена вопроса – около 300 млн руб. У Комитета таких денег нет, и реализация программы возможна только в рамках Инвестпрограммы

«Домашний» телефон

Во время войны августа 2008 года линии стационарных телефонов были повреждены, и сегодня «домашний» телефон работает в центре города, и в некоторых районах Цхинвала – Жилмассив, улицы 8-го Июня, Ленина и Сталина.

«Во всем мире, по мнению главы комитета связи, кабельные распределительные сети существуют и они необходимы. Особую значимость и надежность они приобретают во время войны. Сейчас появились новые технологии, позволяющие расширить спектр применяемости стационарных телефонов. Для того, чтобы в республике вновь на полную мощность заработали стационарные телефоны, необходимы большие средства и проведение линий свиязи из Северной Осетии в Южную. «На сегодняшний день мы арендуем каналы у «Газпромтелекома». А для строительства новых сетей нужно около 500 млн руб. вместе с оборудованием», - отметил Гиголаев.

Сегодня в республике из 8 тысяч абонентов работает 1200, среди них и ведомственные телефоны, и частные . А для того, чтобы у вас дома зазвенел уже забытый звук стационарного телефона, необходимо провести линии и после подключить его. Также Комитет связи и массовых коммуникаций думает над проведением воздушных линий, и как сообщил глава ведомства, постепенно начнут строительство, исходя из финансовых средств.
Источник: http://cominf.org/node/1166526877
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!