Приемлем ли на ваш взгляд план Ахтисаари для Южной Осетии?

Приемлем ли на ваш взгляд план Ахтисаари для Южной Осетии?                            Знаур Гассиев, Председатель Парламента РЮО:

– Вопрос интересный. С одной стороны в плане Ахтисаари признаются все атрибуты государственности, с другой – независимости как таковой данный план Косово не предоставляет. А если нет независимости, то ни о какой суверенности речи идти не может. Но применим ли этот план к Южной Осетии с оговоркой, что нас не полностью признают независимыми? Грузия, конечно же, встанет на дыбы, но, на мой взгляд, план выгоден России и неплох для нас. Другой вопрос – пойдет ли Россия на протекторат. Я бы очень этого хотел. И если бы это зависело от меня, косовский вариант я бы подписал, но при двух условиях: первое это признание независимости и второе – протекторат России.  

Тарзан Кокоев, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи, государств-участниц Сообщества «За демократию и права народов».

– На мой взгляд. данный план не приемлем по отношению к нам. К тому же и признание Косово еще под вопросом. В любом случае многое зависит от России, у нее свои цели и задачи в конфликтных регионах, и она будет достигать их независимо от признания Косово. Но я уверен в одном – Россия эти территории не отдаст. Ельцин в свое время не отдал, тем более не отдаст их сейчас Путин. В Южной Осетии не интересы Грузии, а интересы США. И из-за этих конфликтных зон между Америкой и Россией непременно будет большой скандал.

         Зураб Кокоев, Председатель Республиканской политической партии «Единство»:

– На мой взгляд, проводить параллель между Южной Осетии и Косово не совсем верно. У нашей Республики больше оснований рассчитывать на признание. И поэтому, на мой взгляд, данный план к Южной Осетии неприменим –  мы за независи-мость, а не за какие-то временные соглашения.

             Станислав Кочиев, Председатель Коммунистической партии РЮО:

– На мой взгляд, план приемлем в том случае, когда это будет вести к независимости, но о де-талях нужно поспорить, учитывая, что наш  народ проголосовал за независимость и стремится к воссоединению с Северной Осетией.

  Роберт Гаглоев,  Председатель юго-осетинского отделения Всеосетинского общественного движения «Стыр Ныхас»

– План Ахтисаари никаким образом для нас не приемлем, так как не отвечает нашим позициям. К примеру, по данному плану предусматривается международное и военное  присутствие в Косово, а об этом по отношению к Южной Осетии и речи быть не может. Но если Косово все-таки получит независимость, то, как сказал Президент РФ В.Путин, возникает вопрос, «если Косово можно представить полную государственную независимость, то почему мы должны в этом отказать Абхазии и Южной Осетии».

 Подготовили А. Пухаева и М. Плиева Юго-осетинская газета «Республика» специально для ИА ОСинформ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22 февраля 2007 15:18

Ирон!Наверное,ты прав!

21 февраля 2007 08:39

Всем комметаторам, Мы независимая Республика если кому то не нравится его проблемы. А вы если слуги народа служите ему , а не заглядывайте в рот Москве. Она нас два раза сдала сдаст и третий.

21 февраля 2007 09:59

Она нас и спасала и кормит до сих пор...

21 февраля 2007 11:28

Знаура Гассиева пора уже на заслуженный отдых отправлять. Нас устраивает только независимая Южная Осетия где будут базироваться вооруженные силы всей Алании.

21 февраля 2007 22:28

Каждый уважаемый политик, говоря о частичной или неполной свободе РЮО, должен поставитьсебя на место тех защитников свободы, которых рядом с нами уже нет.

Кому из Вас хочется отдать жизнь за частичную свободу своей родины.

А то, что Гассиев человек неглупый - это факт.

21 февраля 2007 18:56

Знаур Николаевич очень умный политик,он это не раз доказал на практике .Он был на заслуженном отдыхе ,но его избрали на этот пост.Это Вам ни о чём не говорит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!