Беженцы оккупировали здание министерства в Грузии

24 декабря 2019 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [822 просмотра] [версия для печати]
Вынужденные переселенцы с сентября посменно проводят акцию протеста в фойе здания министерства по делам беженцев, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, где оборудовали себе уголок для сна. Они утверждают, что денег, которые выделяет государство на аренду жилья, не хватает.

Как писал "Кавказский узел", с сентября вынужденные переселенцы проводят в Тбилиси акции с требованием обеспечить их жильем. 21 сентября десять участниц акции охранники заперли на все выходные в фойе министерства по делам беженцев, труда, здравоохранения и социальной защиты.

С 2012 года, по данным правительства Грузии, постоянное жилье получили от властей более 16 тысяч семей вынужденных переселенцев. Всего в стране зарегистрировано более 267 тысяч вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии. Это люди, которые покинули свои дома после грузино-абхазской войны 1992-1993 годов и конфликта с Южной Осетией в 2008 году.

Вынужденные переселенцы из Абхазии продолжают акцию протеста в здании министерства по делам беженцев, труда, здравоохранения и социальной защиты. Они круглосуточно посменно дежурят в фойе здания. Здесь они обустроили себе угол, спят и принимают пищу.

"Мы уже 97 дней требуем встречи с министром, чтобы, наконец, начали решать наши проблемы", - сказала 23 декабря корреспонденту "Кавказского узла" вынужденная переселенка из Сухуми Мари.

"27 лет мы живем на чужих домах. Из нас вытягивают последние деньги, а государство не собирается решать наши проблемы", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Даро, которая до войны проживала в Сухуми на улице Дзидзария.

26 августа 2019 года представители беженцев во главе с активистом Бесо Шенгелией встретились с министром по вопросам труда, соцзащиты, беженцев и здравоохранения Екатериной Тикарадзе. "Была презентация, договор, что обсудим пути решения проблемы расселения, но все это осталось болтовней. Никаких мер принято не было, поэтому с 18 сентября люди находятся в министерстве и не собираются никуда уходить», - рассказал Шенгелия корреспонденту "Кавказского узла".

"За все это время министр с нами не встретилась и не переговорила", - заявила Мари. По ее словам, тех денег, которые выплачивает государство на оплату наемного жилья в размере 300 лари, не хватает.

"Эти деньги - только на оплату ветхого жилья для одного-двух человек, а если жилье снимает семья, то там требуется как минимум 500 лари", - сказала она.

"Хотя бы несколько лет пожить в комнате, за которую не надо платить, как в своем доме. Каждый год уходит по нескольку тысяч на жилье. Это неравные социальные условия, у наших детей нет возможности для нормальной жизни", - сказала Даро.

Активные боевые действия продолжались в Абхазии с августа 1992 года до конца сентября 1993 года, погибли более 8000 человек, примерно 18 тысяч человек были ранены. Около 200 тысяч грузин - почти половина довоенного населения Абхазии - были вынуждены покинуть свои дома, указано в материале "Кавказского узла" "Война в Абхазии (1992-1993): главные факты". Там также содержится подборка видеохроники боевых действий 1992-1993 годов.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/343898/
© Кавказский Узел
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!