Видео с избиением людей не имеет отношения к цхинвальской колонии, - глава Минюста

Глава Минюста Южной Осетии Залина Лалиева опровергла информацию о том, что видео с избиением людей, попавшее в Интернет, было снято в местах лишения свободы на территории республики. Об этом она заявила на пресс-конференции в Госкомитете информации и печати РЮО.
Осенью заключенные в цхинвальской исправительной колонии объявили голодовку, заявив о ряде требований. На ситуацию в местах лишения свободы обратили внимание и парламент, и общественность республики. Позднее в Интернет попало видео, на котором было зафиксировано избиение заключенных.

«С полной ответственностью могу заявить, что действия, которые были зафиксированы во время видеосъемки, не проходили в Управлении исполнения наказания, то есть, ни в колонии, ни в следственном изоляторе. Ничего не могу сказать о происхождении этого видео», - сказала министр.

По ее словам, события, которые происходили в колонии, были связаны с неповиновением со стороны спецконтингента.

«Было нарушение правил внутреннего распорядка, мы говорили с заключенными неоднократно, проводили с ними профилактические беседы, но они настаивали на своем», - подчеркнула Лалиева.

Она напомнила, что в 2018 году в Управлении исполнения наказания была проведена реформа и представила журналистам фотографии помещений колонии до и после её проведения.

«На этих снимках видно, какие изменения произошли в колонии в следствии реформы. Следственный изолятор, душевая, прогулочная, столовая и другие помещения преобразились. Наши осужденные пребывали в ужасных условиях, мы изучили существующую до 2017 года проблему, представили её президенту, после чего благодаря главе государства удалось реформу осуществить. Мы разделили строгий и общие режимы, появился следственный изолятор, которого не было ранее, сделали все, чтобы осужденные находились в нормальных человеческих условиях», - рассказала глава Минюста.

Она добавила, что условия содержания заключенных сегодня приближены нормам уголовно-исполнительного кодекса.

Министр также опровергала информацию об избиении заключенных.

«Говорить о том, что осужденные попали в больницу в бессознательном состоянии это не соответствует действительности. Даже в те сложные дни мы не выходили за рамки действующего законодательства. По норме закона сотрудник УИС имеет право лично или в составе подразделения группы применять физическую силу для пресечения неповиновения или противодействия законным требованиям сотрудникам УИС, согласно закону», - сказала Лалиева.

По её словам, Минюст обратился с просьбой в МВД направить в ведомство сотрудников ОМОН.

«В связи с нарушениями уголовного-исполнительного кодекса и правил внутреннего распорядка- это массовое неповиновение, начальником Управления исполнения наказаний было принято решение направить письмо в МВД с просьбой оказания физической помощи, в УИН нет отрядов специального назначения, которые бы помогали в нештатных ситуациях. Был привлечен ОМОН. Что же касается применения физической силы? В целом, было физическое воздействие на спецкондингент и только к трем заключенным была применена физическая сила. Лишь только потому, что они оказали сопротивление сотрудникам исполнения наказаний. Но и в этом случае мы не перешли норму закона», - заключила она.
Источник: http://cominf.org/node/1166527248
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!