Южная Осетия решительно осуждает убийство генерала иранской армии, - глава МИД

3 января 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [734 просмотра]
Южная Осетия решительно осуждает убийство генерала иранской армии, - глава МИДСиловая акция США является явным и ничем не обоснованным нарушением международного права, грубым попранием суверенитета независимого государства, заявил глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев.

В ночь на 3 января в результате американского авиаудара по международному аэропорту Ирака в Багдаде был убит лидер спецподразделения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани.

"Несомненно, этот акт соответствует худшим примерам деяний сил международного терроризма, который безусловно приведет к резкому обострению напряженности не только в Персидском заливе. Терроризм не знает границ и угрожает всему миру", - говорится в комментарии главы МИД, опубликованном в пятницу на официальном сайте ведомства.

Он напомнил, что в недавнем прошлом террористические акты были также частью действительности Южной Осетии. "В 2005 – 2008 гг. на территории Южной Осетии спецслужбами Грузии было совершено 22 теракта, в которых погибло 16 человек, ранения различной степени тяжести получили 34 гражданина, некоторые из которых стали инвалидами. В Грузии терроризм стал частью государственной политики. Тогда международное сообщество не осудило эти преступления, отдав предпочтение политике "двойных стандартов". Нельзя делить террористов на плохих и хороших", - отмечает Медоев.

По его словам, Южная Осетия решительно осуждает убийство высокопоставленного генерала иранской армии и не приемлет терроризм во всех его формах и проявлениях.

Отметим, что Пентагон подтвердил, что США провели операцию против командующего спецподразделением "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Среди погибших, помимо него, был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.

Также Хаменеи объявил общенациональный трехдневный траур в связи с гибелью Сулеймани.
Источник: http://cominf.org/node/1166527423
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!