Кухонная мебель: 3 шага к правильному выбору

27 января 2020 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 275 просмотров] [версия для печати]

Семьи проводят много времени на кухне: за приготовлением и приемом пищи, чаепитием и посиделками с друзьями. Поэтому комната должна быть комфортной, а мебель — практичной и многофункциональной. Чтобы достичь максимального удобства, нужно учесть каждую мелочь вплоть до того, как будут открываться дверцы шкафов.

Зная, какой должна быть мебель для кухни, выбрать ее не составит труда. Пройдитесь по следующим пунктам, и получите кухню своей мечты.

Шаг 1 — цвет меблировки. Может показаться, что выбрать цвет несложно. Но есть нюансы: гарнитур должен сочетаться с отделкой стен, пола и даже потолка. Светлые тона визуально увеличивают пространство и подходят для небольших помещений. Темные оттенки смотрятся строго и благородно. Вы можете выбрать яркие цвета, но оставьте их для просторных кухонь.

Шаг 2 — стиль интерьера. Классика с характерной меблировкой из натурального дерева, большими окнами и высокими потолками никогда не выйдет из моды. Но есть и другие стили.

Особенность модерна — в простоте и функциональности. Такой стиль подойдет для помещений любого размера. В них есть только самое необходимое, лишнему в модерне нет места. Меблировка в стиле хай-тек сочетает лаконичность и максимальную функциональность. Основной материал — металл. Близок к этим стилям минимализм. Его особенность — в простоте, наличие только самого необходимого, единой цветовой гамме.

мебель для кухни

Шаг 3 — материал. Начнем с каркаса. Деревянный гарнитур — образец премиум-класса, доступный не всем. Но можно выбрать качественное ДСП или МДФ. Внешне их практически не отличить от натурального дерева, зато цена значительно ниже. Можно использовать мультиплекс — материал из тонких листов разных пород дерева. Он устойчив к влаге и появлению грибка.

Фасад кухонной мебели может быть выполнен из покрытого эмалью МДФ. Это самый надежный и долговечный вариант из тех, что представлены на рынке.

Деревянные и каменные столешницы — дорогостоящий вариант. Но это долговечная и проверенная временем классика. Немного дешевле обойдется искусственный камень с хорошими свойствами. А абсолютный хит последних лет — ламинированные столешницы с выгодным соотношением цены и качества.

Определяемся с планировкой

Предыдущие шаги помогут вам выбрать качественную и красивую мебель для кухни. Но этого мало. Нужно, чтобы ею было комфортно пользоваться. Поэтому необходимо провести замеры комнаты и определиться с планировкой.

кухонная мебель

Разместить обеденную зону просто, а с рабочими поверхностями дело обстоит иначе. Вот несколько планировок, среди которых вы сможете выбрать подходящий вариант:

  • линейная. Для небольших помещений. Все рабочие поверхности, холодильник, плита и раковина расположены вдоль одной стены;
  • двухлинейная. Используется для вытянутых комнат и проходных помещений. Гарнитур размещают вдоль двух параллельных стен, причем плита и раковина должны быть на одной стороне, а холодильник — на другой, образуя треугольник;
  • угловая. Для любых комнат, кроме узких и длинных. Меблировка устанавливается углом, а в противоположной стороне делают обеденную зону. Чтобы правильно организовать пространство, устанавливают глубокие угловые шкафы;
  • П-образная. Для просторных кухонь. Удобное расположение и организация пространства. Вам не придется проходить через всю комнату, чтоб перенести еду из холодильника в плите;
  • островная. Только для просторных помещений. На остров можно вынести обеденную зону, раковину или просто рабочую поверхность. А можно устроить барную стойку.

Необязательно придерживаться всех рекомендаций в планировке. Можно выбрать самый близкий вариант и усовершенствовать его под свои нужды.

Источник - маркетплейс Закупка.ком

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!